23 июня среда
СЕЙЧАС +24°С

«Практически исчез целлюлит»: жительница Ярославля рассказала, как изменилась ее жизнь после полного отказа от алкоголя

Публикуем колонку Ирины Гуляевой

Поделиться

Для хорошей жизни алкоголь Ирине не нужен

Для хорошей жизни алкоголь Ирине не нужен

Поделиться

Жительница Ярославля рассказала, как изменилась ее жизнь после полного отказа от алкоголя

Жительница Ярославля Ирина Гуляева полностью отказалась от алкоголя и понаблюдала, какие изменения стали происходить с ее телом и с жизнью. Публикуем честный рассказ Ирины.

— Осенью прошлого года я приняла решение перестать употреблять алкоголь. Совсем. Даже по праздникам. Пришло мое время, знаете ли.

Я выпила свою цистерну шардоне, ребята. Алкоголь больше ничем не может удивить меня.

Да и последнее, что мне бы хотелось увидеть в будущем — это как начнут употреблять алкоголь мои дети, вдохновленные примером, поданным в семье.

Этанол — наркотик. И, к сожалению, от него зависимы все. Дело лишь во времени. И, увы, не каждому дана сила воли, чтобы признаться себе в зависимости.

На сегодняшний день без употребления алкоголя прожито немало событий. Как радостных, так и печальных. Обычно такие дни трудно представить себе без заливания этанолсодержащих веществ.

Новый год, дни рождения, 8 марта, пятницы. В пятницы сдерживать себя сложнее всего. На город спускается вечер перед выходными, а в голове зудит, что это дело надо отметить. С тягой я справляюсь с помощью вкусняшек.

Помните, в «Бесстыжих» Лип Галагер боролся с зависимостью? Его спонсор из анонимных алкоголиков сказал ему: «У тебя два пути. Быть либо толстым, либо пьяным». Поэтому в кафе они заказывали сладкие пироги.

Появились заметные улучшения после того, как я отказалась от алкоголя. Посмотрела на вес. Сейчас он в той же поре, в какой и был до того, как я перестала пить винишко. С небольшой разницей. Объем тела и его качество совершенно другое.

У меня практически пропал целлюлит. А с пальцев соскальзывают те кольца, которые я не носила уже несколько лет: тогда они тупо не налезали.

Я стала спать по 7–8 часов. Больше никаких вставаний в 3 ночи и хлопанья глазами в пустоту. Поговорка про «сон алкоголика» — абсолютная правда. И если вы реально считаете, что после алкоголя спишь крепче, разочарую вас — это вранье.

Я стала лучше запоминать информацию. Несмотря на «свой почтенный возраст», могу вспомнить пароль от соцсетей, не подсматривая в записки в телефоне. А это, знаете ли, не может не вселять надежды на старость без Альцгеймера.

Меня почти перестало волновать чувство вины. Вины за то, что я плохая жена, мать, дочь — нужное подчеркнуть. Я спокойнее воспринимаю раздражающих людей и спокойно отношусь к тем, кто не воспринимает меня.

Вообще, стрессовые ситуации переживаются как-то более уравновешенно. Без размазывания пьяных соплей по щекам, без надрывных статусов на «Фейсбуке».

Я никому не навязываю трезвый образ жизни. Но по факту, моя трезвость — это не самое плохое, что со мной случалось в жизни. Так стоит ли жалеть об упущенных возможностях напиться? И реально ли это возможности? Не думаю, ребят.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...