13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

«Чтобы вернуться к нормальной жизни»: губернатор рассказал, что будет с массовой вакцинацией от COVID-19

Глава Ярославской области подвел промежуточные итоги

Поделиться

Губернатор Дмитрий Миронов заявил, что доволен тем, как идет прививочная кампания 

Губернатор Дмитрий Миронов заявил, что доволен тем, как идет прививочная кампания 

Поделиться

В Ярославле прошло две недели с начала массовой вакцинации людей от коронавируса. Прививки на первом этапе сделали уже более 18 тысяч человек.

— Считаю это важным успехом — делаем всё, чтобы как можно быстрее выработать коллективный иммунитет и вернуться к нормальной жизни, — подвел промежуточные итоги вакцинации губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. — Сегодня в регион поступило еще 10 тысяч доз «Спутника V». Распределим вакцину между всеми муниципальными районами и доставим препарат в медицинские организации региона.

Вакцинация проходит в два этапа, так как сама вакцина двухкомпонентная. Сначала людям ставят первую прививку, а через 21 день делают ревакцинацию.

— Прививку могут сделать все желающие, в том числе и граждане старше 60 лет, — уточнил глава региона. — Вакцинация будет проходить в строго назначенное время, опаздывать вакцинируемым нельзя.

Для записи нужно обратиться в свою поликлинику по месту прикрепления (список всех поликлиник Ярославля). Записаться на вакцинацию можно и через портал госуслуг. Поскольку прививка от коронавируса вошла в национальный Календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, некоторым специалистам делать ее теперь действительно надо обязательно, в том числе и социальным работникам. Таково распоряжение Минздрава России. Из-за этого накануне в Ярославле разгорелся скандал среди социальных работников.

Напомним, делать прививку вакциной «Гам-КОВИД-Вак» (торговое название «Спутник V») могут только те, кто не имеет противопоказаний к такой вакцинации. Все противопоказания официально зарегистрированы и перечислены в специальном документе Минздрава, регламентирующем проведение стандартной операционной процедуры. Даже те, у кого нет противопоказаний, могут после прививки от коронавируса почувствовать себя неважно.

Ранее мы публиковали список пунктов в Ярославле, где можно сделать прививку от коронавируса.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...