17 апреля суббота
СЕЙЧАС +16°С

Люди идут сотнями: прививки от COVID-19 в Ярославской области вызвали ажиотаж

Что чувствуют пожилые люди, которым поставили вакцину

Поделиться

В Ярославской области&nbsp;развернуто <nobr class="_">38 пунктов</nobr> вакцинации, всего задействовано <nobr class="_">46 точек</nobr> в <nobr class="_">28 медицинских</nobr> организациях

В Ярославской области развернуто 38 пунктов вакцинации, всего задействовано 46 точек в 28 медицинских организациях

Поделиться

Прививки от COVID-19 в Ярославской области вызвали ажиотаж

Появилась статистика по вакцинации жителей Ярославской области от COVID-19. Оказалось, что люди сотнями идут на прививки.

— За три дня число привитых противоковидной вакциной «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») в регионе увеличилось почти в два раза, — сообщили в департаменте здравоохранения и фармации Ярославской области. — Только за последние сутки вакцину поставили 1558 людям.

Медики говорят, что с потоком пациентов справляются. И запас вакцины тоже имеется

Медики говорят, что с потоком пациентов справляются. И запас вакцины тоже имеется

Поделиться

Известно, что первый этап вакцинации в Ярославской области прошли уже 9803 человека, оба этапа прошел и полностью завершил вакцинацию — 401 человек. Запись на прививки по-прежнему открыта. В ближайшие выходные в Ярославскую область привезут еще 15 тысяч доз.

Запись на вакцинацию стартовала 18 января на Едином портале Госуслуг. Нужно выбрать услугу «Запись на прием к врачу». В карточке услуги выбрать поликлинику, должность «врач-терапевт (вакцинация)» или «Вакцинация от COVID-19». После выбора должности выбрать «Кабинет вакцинации от COVID-19», удобное время и записаться. Записаться так же можно через колл-центры поликлиник.

— У меня родители сделали прививки в понедельник, — рассказала жительница Ярославля Ирина Кузнецова. — Им выдали памятки о вакцине и возможных побочных действиях. В первую ночь после прививки у папы (65 лет) были озноб и ломота, как при гриппе. У мамы (61 год) на следующий день поднялось давление. Сейчас чувствуют себя хорошо. Второй укол им предстоит сделать 15 февраля.

Почти треть записавшихся на вакцинацию либо не приходят, либо опаздывают к назначенному времени, и, тем самым, создают проблемы как медикам так и самим пациентам

Почти треть записавшихся на вакцинацию либо не приходят, либо опаздывают к назначенному времени, и, тем самым, создают проблемы как медикам так и самим пациентам

Поделиться

Накануне сделал прививку и депутат муниципалитета Ярославля Дмитрий Соколов. Он тоже поделился своими ощущениями.

Вакцинацию могут пройти граждане в возрасте от 18 лет, не имеющие на момент ее проведения противопоказаний (признаков острого инфекционного заболевания, а также перенесенного инфекционного заболевания в течение 14–30 дней до вакцинации). В приоритетном порядке вакцинации подлежат лица из группы риска: лица старше 60 лет; люди с хроническими заболеваниями; работники социальной сферы и другие, работающие с большим количеством людей.

В России на прошлой неделе стартовала массовая вакцинация от коронавируса. Теперь сделать прививку может каждый, а некоторых к этому активно мотивируют на работе — вплоть до угрозы увольнением. Мы изучили документы и поговорили с юристами, чтобы разобраться, кому нужно делать прививку и можно ли от нее отказаться. Подробнее.

Ранее мы уже публиковали список пунктов, где можно сделать прививку от COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...