25 января понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Уже просто не могу молчать»: ярославна рассказала, что не может сдать тест на коронавирус

Заболевшая сравнила ситуацию с COVID-19 в Ярославле и Кирове

Поделиться

Ярославна ждала бесплатный тест на коронавирус, но так и не дождалась

Ярославна ждала бесплатный тест на коронавирус, но так и не дождалась

Поделиться

Девушка сравнила ситуацию с COVID-19 в Ярославле и Кирове

Многие ярославцы жалуются, что неделями ждут результатов бесплатных тестов на коронавирус. Но сдать такой анализ — проблема, может быть, даже посерьезнее, чем получить результат. Жительница Ярославля Алена Никулинская, у которой все симптомы COVID-19, рассказала, как пыталась добиться бесплатного тестирования. Но так и не добилась.

— После трехдневного квеста «Дождись прихода врача» приключения продолжаются! Поскольку без диагноза «пневмония» тест на ковид не показан (так заявила мне врач) и поскольку состояние здоровья вызывало тревогу, в пятницу я сделала платное исследование КТ. К счастью, поражение легких по типу «матовое стекло» оказалось не более 25%. В субботу на вызов приехала врач, измерила сатурацию, обговорила лечение (продолжать начатое) и сказала ждать в понедельник — вторник приезда специалиста, который возьмет мазок на ПЦР. Естественно, я никого не дождалась. Горячая линия ничем помочь не может — даже они уже не в состоянии дозвониться до call-центра девятой больницы. В связи с ожиданием теста пришлось отменить поход в поликлинику, повезло не сидеть там несколько часов в болезненном состоянии. Вот моя коллега не делала КТ и сидела вчера четыре часа в поликлинике! После недельного тяжелого состояния и с сильной слабостью!

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Я уже просто не могу молчать. Я несколько месяцев наблюдаю за статистикой двух регионов и всегда удивляюсь не в пользу Ярославской области. В Кировской области живет папа, и я переживаю, как там дела с коронавирусом. И я надеюсь, что там дела чуть лучше, хотя бы согласно статистике. С лета там стали «показывать больше» больных, обратите внимание — уже долгое время в регионе намного больше людей на самоизоляции — в разы (у нас 3716, до недавнего времени было в районе 2 тысяч, и более 21 тысячи в Кирове)! И главное, там больше чем в два раза госпитализированных (у нас 1624, а там 3750)! Почему там есть места для госпитализации, а у нас нет? Почему врач госпиталя рассказывает, что отказали в госпитализации даже с 80% поражения?

Из отчета правительства Кировской области:

«По состоянию на 4 ноября в Кировской области выявлен 171 новый случай заражения COVID-19. На стационарном лечении находятся 3750 человек, в том числе: с COVID-19 — 3225 человек. В амбулаторных условиях проходят лечение 10 088 пациентов. Под наблюдением в условиях домашнего карантина находятся 21 460 человек».

Из отчета правительства Ярославской области:

«4 ноября 2020 года количество заболевших коронавирусной инфекцией увеличилось на 136 человек. Всего госпитализированных на инфекционные койки и перепрофилированные койки в стационары региона 1624 пациента: 464 с подтвержденной коронавирусной инфекцией, 1160 — с типичной клиникой COVID-19. На карантине (контактировавшие с заболевшими) — 3716 человек».

Что мешает нашему Роспотребнадзору следить за контактными? Потому что тесты почти никому не делают и все равно все со всеми в контакте? Почему никому из моих уже переболевших или болеющих знакомых не сделали бесплатный тест на ковид? Почему в регионе с таким же количеством населения в разы больше людей получают помощь врачей в стационаре? Почему у нас отказывают в госпитализации даже с большим поражением легких?

У нас даже у госпитализированных нет диагноза! В Кировской области из 3750 человек с COVID-19 — 3225. В Ярославской из 1624 пациентов диагноз подтвержден всего у 464. Может, нашим руководителям надо поехать в другие регионы и поучиться организации процесса борьбы с этим нехорошим вирусом?

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

По теме (11)

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...