RU76
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ярославле

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

1 м/c,

ю-в.

755мм 88%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Здоровье Всё о коронавирусе Родственникам медработницы, умершей после заражения COVID-19, отказали в компенсации за её смерть

Родственникам медработницы, умершей после заражения COVID-19, отказали в компенсации за её смерть

Галина Олейник работала в женской консультации Переславля-Залесского

Галина Олейник умерла в мае. Ей диагностировали коронавирус, но в список умерших от него не включали 

В Переславской центральной районной больнице завершается расследование причин смерти двух работниц — медсестры Валентины Наумовой и регистратора женской консультации Галины Олейник. Обе заразились коронавирусом и умерли вскоре после начала болезни. Обеим как основную причину смерти поставили что-то помимо COVID-19.

16 июля депутат Ярославской областной думы от Переславля-Залесского Сергей Хабибулин заявил, что родственникам Галины Олейник отказали в выплатах за смерть мамы от профессионального заболевания.

— Я встретился с заместителем председателя правительства области Анатолием Гулиным, ответственным за здравоохранение. Он мне пояснил, что, к сожалению, хоть она и работала в регистратуре, сама не являлась медицинским работником и образования медицинского не имела, — рассказал Сергей Хабибулин. — Я этого понять не могу, ведь в больнице есть и пищеблок, и другой обслуживающий персонал.

Депутат добавил, что депутат Госдумы от Ярославской области Анатолий Грешневиков готовит обращение к президенту, чтобы включить в список выплат таких работников, как Галина Олейник.

По 41-летней медсестре Валентине Наумовой расследование ещё не закончилось. Она занималась тем, что брала мазки на коронавирус у людей, находящихся на карантине.

Напомним, историю 63-летней Галины Олейник рассказала её дочь, заразившаяся коронавирусом вслед за ней. Женщина постоянно жаловалась на жар в лёгких, болезнь развивалась бурно — из Переславля с 70%-ным поражением лёгких её увезли в Ярославль, подключили на ИВЛ. Но в себя женщина уже не пришла, смерть констатировали 21 мая. Галина Олейник работала на приёме в женской консультации, её дочь подозревает, что мать заразилась коронавирусной инфекцией на работе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем