RU76
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ярославле

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

761мм 37%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Здоровье Всё о коронавирусе «Легкомысленность преступна»: губернатор Ярославской области порекомендовал людям отказаться от поездок

«Легкомысленность преступна»: губернатор Ярославской области порекомендовал людям отказаться от поездок

Речь идёт не только о туризме и отдыхе, но и о личных или рабочих поездках

Власти советуют людям сидеть дома и никуда не ездить, пока не снизится угроза распространения коронавируса

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов порекомендовал жителям региона с 28 марта по 1 июня отказаться от поездок. Соответствующую поправку он внёс в указ о мерах по предостережению завоза новой коронавирусной инфекции и её распространения.

— Рекомендовать жителям Ярославской области ограничить поездки, в том числе в целях туризма и отдыха, — говорится в документе.

В региональном правительстве уточнили, что власти рекомендуют не ездить, не выезжать куда-то далеко, но, по возможности, и вовсе отказаться от каких-либо поездок, чтобы поберечь своё здоровье, здоровье окружающих и врачей, которые работают в усиленном режиме.

— Ещё раз: сегодня нельзя легкомысленно относиться к карантинным мерам, поскольку каждый заразившийся подвергает опасности не только свою жизнь, но и жизни десятков, а может быть – и сотен других людей, — сказал губернатор Дмитрий Миронов. — Всему обществу нужно сплотиться в борьбе с эпидемией. Всех призываю серьезно относиться к ограничительным мерам, легкомысленность недопустима, даже жестче скажу – преступна.

Сейчас в регионе — два официально подтвержденных случая коронавирусной инфекции. Накануне стало известно, из каких именно городов. Первая 40-летняя женщина-пациент, вернувшаяся из Доминиканы, поправилась, но пока находится в боксе инфекционной больницы. Вторым стал 61-летний мужчина, съездивший в Австрию, из-за жены которого закрыли отделение детской больницы.

Еще есть две сомнительные пробы. В ближайшее время пробы отправили в центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», который находится в Новосибирске, а мужчину — в инфекционную больницу. Скоро станет известно, подтвердится ли у этих людей COVID-19. Пациентов также изолировали в боксы инфекционной больницы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем