2 августа понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Я паркуюсь... по-зимнему

Поделиться

Поделиться

Зима вносит коррективы в дорожную жизнь Ярославля. Снегопады и метели, перепады температур с гололёдами меняют стиль вождения ярославских автолюбителей. И стиль парковки тоже.

Как нарушают ярославцы «по-зимнему», смотрите в новой фотоподборке 76.ru.

Удобные тротуары

Пешеходные тротуары страдают в любое время года. Но зимой они становятся особенно привлекательными, ведь у обочин парковаться становится не так удобно.

– При уборке дорог от снега у обочин так или иначе остается неубранный кусок дороги, – говорит глава региональной федерации автовладельцев России Илья Арифулин. – Получается, что сужается проезжая часть как раз в тех местах, где раньше можно было оставлять машину. Я бы выделил целый ряд проблем, связанных с парковкой зимой:

  • сугробы мешающие посадке/высадке пассажиров;

  • наледь на проезжей части, из-за которой буксуют, или глубокий снег, из которого можно не выбраться;

  • у зданий есть вероятность падения снега или льда с крыш на машину;

  • общее количество мест уменьшается из-за снега и люди вынуждены парковаться там, где это может быть запрещено.

Однако в нашу рубрику попадают, в основном, те автолюбители, кому мешает невежество, а не снег.

Поделиться

Поделиться

Забыл о правилах

Выезды с прилегающих территорий – лакомые места для парковки. Так и хочется оставить здесь машину, потому что свободно и никому не мешает. А вот нет. Мешает.

Согласно правилам ПДД: Остановка запрещается в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.

Такие случаи в Ярославле не редкость, и они наказуемы штрафом от двух до пяти тысяч рублей.

– Пост из серии «Я паркуюсь как ...» – перекрыл въезд в арку на проспекте Ленина! – возмущается Олеся Седова на водителя иномарки, нарушившего ПДД. – Чтобы заехать, нужно под 90 градусов повернуть, собственно так же, как и выехать, что при плотном потоке по проспекту в вечернее время сделать сложно.

Поделиться

Поделиться

Еще один умелец – водитель такси, решил всех перехитрить и дождаться пассажира прямо под знаком «Остановка и стоянка запрещены» у вокзала «Ярославль-Главный». На звуковые сигналы водителя подъезжающего троллейбуса таксист никак не реагировал.

Поделиться

Поделиться

Спрятался

«Незаметная» маршрутка прижалась к жилому дому на улице Угличской. Видимо, водитель живет неподалеку.

К сожалению, такие случаи регулируют только санитарные нормы, в соответствии с которыми:

  • расстояние от жилых домов с окнами до территории стоянки, вмещающей до 10 машин, должно составлять как минимум 10 метров;

  • размещение автомобилей на открытой стоянке, вмещающей до 50 автомобилей, возможно только в случае соблюдения владельцами транспорта всех требований, предъявляемых органами Санэпидемнадзора к элементам благоустройства придомовых территорий, включая территориальную площадь этих элементов.

Получается, по закону эта маршрутка никому не мешает, стоит с выключенным двигателем, не загрязняя воздух выхлопными газами. Однако выглядит такой автобус у дома, мягко говоря, странно.

Поделиться

За парковку на газонах, детских и спортивных площадках наказывают в УГИБДД по Ярославской области, достаточно лишь зафиксировать факт нарушения, отправить фото со временем и датой на электронную почту ведомства. Заявление можно оформить и через сайт ГИБДД.

Фото: Фото Екатерины Сергеевой, Анны Елкиной, Олеси Седовой и из группы «Первый Ярославский Автопортал»/Vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...