20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (6)

Гость
9 апр 2014 в 10:26

Мне кажется в наше время человеческие чувства никого не интересуют. Все заняты своими проблемами и переживаниями. Именно Своими!!! А кто-кого любит, кто-кого ревнует всем все равно. А нет, интересно послушать и посмотреть как перетряхивают грязное белье селебретис.

Гость
9 апр 2014 в 14:00

примерно следующее: «Никто никому в этой жизни не принадлежит, мы всего лишь пользуемся мирскими благами». Человек, данный нам в мужья или жены, – не наша собственность, говоря языком бизнеса, это – арендуемая на время живая родственная душа.
-- совершенно верно
нашла обезьяна более высокую ветку-- и бегом заявление на развод строчить
а то что дети без отца остаются-- так это пофиг

Антон
9 апр 2014 в 15:22

Мне кажется, ревность бывает очень разной, и причины ее очень разные. Автор все несколько упростил, его статья написана с позиции человека, кто не чувствовал ревности, может быть, потому что повода не давали, может быть, потому что чего-то не знает (ах, сколько таких откровений - да она никогда, а потом выясняется), а может быть, он просто не любил достаточно сильно.
Ревность вполне естественная реакция человека. Можно ревновать не только объект любви, можно ревновать любимую работу, когда она достается другому.
Статья была бы более живой что ли, если бы автор задал себе такой вопрос: вот у него есть любимая женщина (ну или мужчина, я не против), и вдруг он узнает, что она ему изменила. Допустим, просто случайно по пьяному праздничному делу занесло, понравился мужчина-красавчик, случилось, ну бывает.
Он бы с легкостью это перенес? Сказал бы: окей, бывает, стерли-перемотали. По мне более нормальный тот, кому будет стоить усилий, чтобы это преодолеть. Ревность в этом случае неизбежна, мучительна как камень в почке, иногда след от нее остается на всю жизнь, потому что кто-то предал твое доверие. И я не верю, что нормальный человек может такое пережить спокойно.
А коль скоро изменяют по статистике большинство супружеских пар, создается почва для ревности. Я не говорю, что нормально с ножом кидаться на человека, тем более по пустяковым выдуманным поводам. Но и рубить с плеча в этой теме тоже негоже, люди разные, ситуации разные, а жизнь любит сюрпризы.

Ярославна
14 апр 2014 в 10:52

А почему все обсуждают только тему измены, ревности из-за этого. Вот я знаю примеры, когда человек работает как вол, дома его практически не видят. Может ли быть ревность к работе? Или это обида на невнимание? Ревность возникает не на пустом месте (не говорим про шизофреников), а именно из-за того что нам кажется что нам уделяют мало внимания, начинают возникать подозрения. Да Алексей высказался по поводу конкретных примеров, но тема сама по себе очень широка.