17 апреля суббота
СЕЙЧАС +4°С

Ярославские автомобилисты требуют призвать к ответу нерадивых подрядчиков

Поделиться

Поделиться

В последнее время нас, ярославских автомобилистов, очень озадачила проблема уборки снега на дорогах и парковочных зонах. Более того, перед зимним сезоном в СМИ не раз освещался вопрос о том, что подрядчик готов к уборке снега в городе.

Максим Малкин – представитель регионального отделения ФАР (Федерация автовладельцев России).

76.ru от 22.11.13. Как отмечает Степанов, в этом году на начальном этапе ситуация с подготовкой к зиме в Ярославле намного стабильнее, чем в прошлом. Город готов к уборке улиц на 98%.

Как показали первые снегопады, подрядчик наплевательским образом отнесся к своим прямым обязанностям, что привело к массовым снежным заносам дворов и проезжих частей дорог общего пользования.

76.ru от 27.11.13. За истекшие сутки сотрудники ГИБДД выявили 41 недостаток в транспортно-эксплуатационном состоянии городских трасс, основная претензия – наличие скользкости на проезжей части.

Только за вчерашний день в регионе возбуждено 8 административных дел по фактам несоблюдения сроков ликвидации зимней скользкости: в г. Ярославле – в отношении организации «Радострой», в Ярославском районе – «Автодор», в Некрасовском – «ДЕП-10», в Переславском – МУП «Спектор», в Ростовском – в отношении муниципальных структур п. Борисоглебский.

В очередной раз мы, автомобилисты, убедились в том, что нас как обманывали, так и продолжают обманывать, проблема никоим образом не решена.

Подрядчик продолжает игнорировать условия муп. контракта и не выполнять свои обязанности, при этом остается работать на территории Ярославля.

76.ru от 28.11.13. Однако, по данным системы Глонасс, установленной подрядчиком на уборочной технике, было зафиксировано лишь 29 единиц техники, очищающих улично-дорожную сеть города.

От «Радостроя» работали 14 комбинированных дорожных машин, два погрузчика, три тракторные щетки, два грейдера. От «Спецавтохозяйства» работало пять комбинированных дорожных машин, один погрузчик, одна тракторная щетка и один грейдер.

Мы, автомобилисты, прекрасно понимаем, что в сложившейся ситуации лучшего ждать не придется и в следующие зимние месяцы проблема нечищеных дорог и дворов будет не решена, как и в январе, феврале, марте 2013 года. Ярославские подрядчики мало того что не готовы убирать город, но складывается ощущение, что они умышленно этого не делают.

Очередной снегопад нам это еще раз доказывает: Avtoportal76.ru 29.11.13

Из материалов данной статьи мы видим, что центральные улицы и магистрали не убраны, уборочная техника отсутствует. Да что говорить про улицы, у здания мэрии и ДГХ лежит неубранный снег!

На данный момент – 11.12.13 – положительной динамики мы, автомобилисты Ярославля, не видим! Несмотря на громкие заявления чиновников в СМИ.

76.ru от 29.11.13. Николай Степанов: «Будем ужесточать контроль по уборке дворов».

Gtk.tv от 28.11.13. Подрядчики не успевают очищать Ярославль от снега.

Gtk.tv от 02.12.13. В Ярославле подрядчиков-халтурщиков за плохую уборку дворов будут штрафовать.

Более того, меня, Максима Малкина, регионального представителя ФАР по ЯО, крайне возмутило действие депутата ЯОД Игоря Блохина.

76.ru от 03.12.13. Депутат муниципалитета Ярославля Игорь Блохин направил запрос начальнику областного управления ГИБДД Андрею Сироткину с просьбой разобраться с нарушителями, которые паркуют свои авто на ул. Кирова и в Депутатском переулке, которые являются пешеходными.

Я никоим образом не оправдываю водителей-нарушителей, но проблема комплексная и не может решаться только репрессивными методами! Стоит отметить, что проще всего привлечь водителя к ответственности, нежели подрядчика, но никто не учитывает тот факт, что неубранные улицы города и паркинг-зоны приводят к сужению проезжей части и уменьшению количества паркинг-мест. Поэтому, на мой взгляд, решать проблему только штрафами – мера недостаточная, необходимо напомнить об ответственности недобросовестному подрядчику!

В очередной раз мы видим в СМИ, как поднимается вопрос о наказании подрядчика:

76.ru от 06.12.13. Сегодня на совещании с руководителями предприятий, территориальных администраций по благоустройству и жизнеобеспечению города мэрия Ярославля вновь подвергла критике работу коммунальных предприятий по уборке улиц.

76.ru от 09.12.13. По сообщению директора Агентства по муниципальному заказу ЖКХ Дениса Зайцева, оказалось очень мало единиц техники, вышедшей на уборку территорий, что в итоге привело к нарушениям в регламенте уборки улично-дорожной сети, а именно сужению проезжей части, недостаточной уборке мостов. Компания «Радострой», в частности, выпустила на улицы только два погрузчика, грейдеры вообще отсутствовали. Также недостаточное количество техники наблюдалось и у «Спецавтохозяйства».

По состоянию на 09.12.13 мы видим, что ситуация не меняется в лучшую сторону, подрядчик как не работал, так и не работает до сих пор, не боясь ни предупреждений, ни штрафов.

Я устал ждать улучшений, поэтому мной, Малкиным М.М., 10.12.13 было направленно обращение в мэрию г. Ярославля, ГИБДД и прокуратуру г. Ярославля с целью привлечь подрядчика к ответственности либо расторгнуть муп. контракт и заменить подрядчика.

Копию обращения прилагаю:

Поделиться

Максим МАЛКИН
Фото: Фото из архива редакции

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...