RU76
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ярославле

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

758мм 30%
Подробнее
USD 91,63
EUR 98,85
Здоровье И поднялась вода чрезвычайно

И поднялась вода чрезвычайно

Свирепый поток хлынул с небес на град тысячелетний, и умножалась вода 30 минут, и поднялась она чрезвычайно, и не осталось на земле той от репутации мужей чиновных ни следа. То, что с таким усердием берегоукреплялось и реконструировалось, смывалось в одно

Свирепый поток хлынул с небес на град тысячелетний, и умножалась вода 30 минут, и поднялась она чрезвычайно, и не осталось на земле той от репутации мужей чиновных ни следа.

То, что с таким усердием берегоукреплялось и реконструировалось, смывалось в одночасье небесной водой, пропадали в пучине булыжники модернизированного асфальта, дорогой брусчатки и металлических ограждений. И вскрыл поток очистительный следы хозяйственной деятельности заботливых мужей земли ярославской. И прозрели тогда горожане, и страшно стало им за жизни свои и сохранность железных коней. Сезон дождей ведь только начинается, а власть все не меняется.

Собрались тогда князья на совещание, дабы успокоить встревожившихся горожан, и решили наказать дорогоустроителей бесплатным ремонтом. В два дня дорогоустроители засыпали, да замазали позорные прорехи. Чиновники наперебой кричали, что то не просто ливень был, а беспрецедентный. Но не смог сей «беспрецедентный» ливень размыть неровные камушки советских мостов, и не рухнули замешанные на яйцах стены старинных церквей. Вероятно, причиной разрушений все же не небесный поток был, а пала тысячелетняя крепость под натиском клюки старухи-коррупции. У прокуратуры и следственного комитета возник-таки вопрос, из чего же сделаны размытые июньским дождем юбилейные мосты и набережные.

Сбылись пророчества злопыхателей об ужасных последствия адова ремонта, вершившегося под стоны стоявших в пробках автомобилистов и не высыпающихся от грохота отбойных молотков смердов. Теперь рождаются новые пророчества о том, что дождь прольется вновь, а ведомства надзорные так и не разберутся в химическом составе ярославских мостов и мостовых.

Двадцать шесть миллиардов инвестиций отсчитали Ярославлю на подготовку к тысячелетию, что составляет почти две годовых казны юбиляра. Деньги эти должны были придать новый импульс в развитии, а что в итоге: каменный город теперь боится дождей, дефицит городской казны ежегодно обновляет максимум, недостроенный Концертно-зрелищный центр продолжает рвать карманы казны областной. Еще Ярославлю дарован народный титул «города без дорог», и он теперь готовится вылететь из списков всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Последнее, пожалуй, видится самым страшным последствием освоения 26 миллиардов, и дело тут не в титуле, а в том, что один из старейших городов России потерял свой уникальный исторический облик.

Через десять дней на ежегодную конференцию соберется Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО. Обсуждение сохранности ярославской старины вновь значится в повестке конференции. Опять предстоит жаркая дискуссия по поводу лишения Ярославля инвестиционно привлекательного статуса Объекта Всемирного культурного наследия. Чтобы разобраться с положением дел вокруг сохранности ярославских памятников, Комитет всемирного наследия очень ждал отчет властей по этому вопросу, но отчета, по моим данным, так и не дождался. Влиятельная международная организация, наверное, впервые сталкивается с таким неуважением со стороны, представляющей государство. Зато всемирно известный защитник памятников Тодор Крестив, побывавший в Ярославле зимой, свой отчет подготовил, и он, должно быть, больно бьет по репутации не только руководителей города и области, но и всей страны.

Содержание очередной резолюции ЮНЕСКО по Ярославлю нетрудно предугадать. Вероятно, Комитет всемирного наследия еще раз настоятельно порекомендует как-то решить проблему уродующих город объектов тысячелетия: Успенского собора, нового моста через Которосль и так далее. Кроме этого, международная организация наверняка порекомендует пересмотреть планы возведения новых объектов в историческом центре. Ну и, конечно, еще раз попросит государственные органы подготовить отчет о сохранности исторического облика Ярославля и определиться с политикой охраны памятников. На этом фоне ЮНЕСКО рассмотрит заявку на включение в список Всемирного наследия Угличского Кремля... Удачи, Углич!

А тем временем те, кто на весь мир опозорили город, пытаются всеми силами сохранить за собой власть. Страсти вокруг скандальных поправок в региональный закон о выборах продолжаются. На минувшей неделе губернатор отправил принятые Думой поправки на доработку: депутатам предлагается указать минимальное количество представителей каждой партии в территориальных избирательных группах. Это вовсе не то, чего добивалась оппозиция. Напомню, их не устраивает деление партийных списков на части и возможность отстранения партий от выборов из-за отсутствия необходимого числа кандидатов. Такой вариант закона явно ограничивает избирательные права граждан, но кому эти права интересны? Уж точно не тем, кто 12 лет пытался избежать честной конкуренции на выборах. Чтобы успеть сформировать муниципальные парламенты по новым правилам, партии власти необходимо продавить поправки до 16 июля. Не сомневаюсь, что у правящей элиты хватит политической воли принять все, что им заблагорассудится в какие угодно сроки, и «выборы без выбора» станут уж совсем без выбора.

Кое-где, кстати, выборы и вовсе пытаются отменить. Так, например, Углич на пути к еще большей «стабильности». Здесь «общественность» постановила выбирать мэра из числа депутатов Муниципального совета. Примеру Углича могут последовать и другие города и веси Ярославской губернии, таким образом, поправки в закон о выборах, предложенные «Единой Россией», приобретают еще большую принципиальность и значимость.

Текущая неделя ознаменовалась еще одним поражением в борьбе за честные выборы. Как и следовало ожидать, областной суд отменил решение Тутаевского районного суда по делу о фальсификации результатов мартовского голосования в Тутаевском районе: суд признал фальсификацию честной победой члена ПЖиВ Левашова над кандидатом оппозиции Андреем Мининым. Это дело очередной раз демонстрирует, насколько плотно сплелись все ветви российской власти. В государственной системе, как и в природе, переплетение ветвей очень опасно. Это вызывает их гниение и засыхание, дерево становится более уязвимым для паразитов и различных заболеваний и может погибнуть.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем