22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +6°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

Фигурант дела о взятках Максим Пойкалайнен этапирован в Ярославль

Поделиться

Экс-глава агентства по муниципальному заказу ЖКХ мэрии Ярославля, а ныне фигурант громкого уголовного дела о взятках Максим Пойкалайнен этапирован в Ярославль. В настоящее время обвиняемый находится в СИЗО №1 и ждет суда. Первое слушаение по его делу состоится в Ленинском районном суде Ярославля в ближайший понедельник, 15 декабря.

Напомним, Максим Пойкалайнен обвиняется в покушении на получение взятки в особо крупном размере. По версии следствия, Пойкалайнен совместно с мэром Ярославля Евгением Урлашовым, его заместителем Дмитрием Донсковым и советником мэра Алексеем Лопатиным в период с декабря 2012 года по июль 2013 года требовал от генерального директора ООО «Радострой» Сергея Шмелева 18 млн рублей за участие в реализации муниципального контракта. В случае невыполнения требований чиновники грозили не платить за работу по другому муниципальному контракту.

Максим Пойкалайнен единственный из всех обвиняемых признал свою вину, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и дал показания против Евгения Урлашова, Дмитрия Донского и Алексея Лопатина. По этой причине его дело будет рассмотрено в особом порядке.