25 апреля четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

Мародеры орудуют в Петропавловском парке

Поделиться

Градозащитники Ярославля бьют тревогу. На днях представители ЯОО ВООПИиК провели рейд на объект культурного наследия федерального значения «Петропавловский  парк» и зафиксировали катастрофическое состояние памятников, которым в ближайшее время  угрожает полное разрушение из-за аварийного состояния и бесчинств мародеров. Памятники никем не охраняются. При отсутствии  срочных мер по консервации и организации охраны уникальным памятникам грозит полное уничтожение, уверены активисты. 

По словам градозищитников, во время рейда 27 июня они застали вандалов, которые разбирали историческую кладку стены здания «светлицы» (казармы), единственного сохранившегося производственного здания Полотняного двора Затрапезновых, 18 века, перестроенного в конце 19 века под казарму для рабочих ансамбля Ярославской Большой мануфактуры, 18в (по адресу: Парковый проезд, 16).

Областной ВООПИиК написал письмо в департамент культуры по  факту  мародерства и по катастрофическому состоянию трех памятников в Петропавловском парке с просьбой принять срочные меры по спасению уникальных объектов культурного наследия и прежде всего Голландской светлицы (казармы) Ярославской Большой мануфактуры 18–19 вв.; Дома управляющего (жилого дома) и Богадельни Карзинкиных.