6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

В сельских школах и других социальных объектах Ярославской области появился высокоскоростной интернет

В частности, он пришел в пожарные части и фельдшерско-акушерские пункты региона

1 431

Поделиться

События 2020 года показали, что цифровизация отдаленных сёл — очень важная задача

События 2020 года показали, что цифровизация отдаленных сёл — очень важная задача

Поделиться

МТС и администрация Ярославской области завершили второй этап реализации нацпроекта «Цифровая экономика РФ». В этом году высокоскоростной интернет пришел в 165 социально значимых объектов Ярославской области: сельские администрации, школы, пожарные части и фельдшерско-акушерские пункты.

В общей сложности МТС построил современную цифровую инфраструктуру связи для 300 социально значимых учреждений Ярославской области, а с начала этого года — для 165. На втором этапе работы прошли в 70 населенных пунктах, причем многие из них расположены в отдалении от областного центра: в Брейтовском, Пошехонском, Некоузском, Даниловском, Большесельском и других районах.

В числе подключенных в этом году — 69 общеобразовательных учреждений, 70 фельдшерско-акушерских пунктов, 8 администраций органов местного самоуправления и 18 пожарных частей.

В сельских школах ученикам и педагогам доступны скорости интернета от 50 до 100 Мбит/c, для сельских администраций предусмотрено 10 Мбит/c. Теперь при необходимости школы смогут оперативно использовать формат онлайн-занятий, а органы государственной власти смогут быстро обмениваться документацией и работать с порталом госуслуг, оперативно решая вопросы местных жителей.

— Региональный проект «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика РФ» в Ярославской области стартовал в 2019 году, — отметила заместитель председателя правительства региона Екатерина Троицкая. — По условиям государственного контракта до конца 2021 года компания МТС подключит к высокоскоростному интернету 513 социально значимых объектов. Созданная инфраструктура позволит организовать в области конкурентоспособную сеть передачи, обработки и хранения данных, а также автоматизировать основные социальные проекты. Пандемия внесла множество изменений в нашу обычную жизнь, а переход на дистанционный режим работы и учебы в очередной раз показал, насколько важен интернет.

Благодаря строительству современных линий связи широкополосный доступ в интернет на скорости до 100 Мбит/с получили также медицинские учреждения. Для сельских фельдшерских пунктов это открывает возможность дистанционной записи пациентов на прием, повышение квалификации врачей и медперсонала посредством видеосвязи с региональными и федеральными медучреждениями.

— События 2020 года продемонстрировали нам, что цифровизация отдаленных сёл — важная и жизненно необходимая задача. Чтобы обеспечить жителей области быстрым и надежным интернет-соединением, мы проложили более 400 км волоконно-оптических линий связи и смогли улучшить качество жизни людей, дать им больше возможностей для работы, оказания медпомощи, саморазвития, обучения и общения, — прокомментировал Алексей Сальва, директор МТС в Ярославле.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...