30 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С
Медведь напал на человека в Дзержинском районе Ярославля

Медведь напал на человека в Дзержинском районе Ярославля

После того как появилась информация, что застрелили медведя, напавшего на парня в Ярославле, многие стали жалеть несчастное животное.

— Убивать-то зачем было? — написал гость на портале 76.RU. — Звери, а не егеря. Он же по какой-то причине пришел в город, а не на прогулку.

Ругаются даже охотники. Говорят, что возмущены из-за того, что с животным поступили так по-варварски.

— Чтобы застрелить молодого медведя (по мнению экспертов, ему 2–3 года), много ума не нужно, — считает охотник со стажем Дмитрий Соколов. — Есть более гуманные методы. За 15 часов, пока животное держали у границы леса, можно было найти эксперта, который мог бы выстрелить дротиком с транквилизатором, а потом отвезти медвежонка в лес.

Но есть и эксперты, которые говорят, что убийство было вынужденной мерой и другого выхода у охотинспекторов не было.

— Мишку очень жалко, но если бы его не застрелили, то он мог бы вернуться в город и напасть на кого-нибудь ещё, — считает заведующая кафедрой зоологии ЯГПУ имени Ушинского Елена Анашкина. — Он уже нападал на человека, а потом стоял на границе с лесом и не уходил туда. Его поведение в дальнейшем могло быть опасным.

Видео: «Подслушано в Ярославле» / vk.com

Появились и разговоры о том, откуда мог взяться медведь в городской черте. Большинство экспертов склоняются, что животное прибежало из леса (медведи развивают скорость до 40 км/ч и хорошо плавают), но, говорят, никаких вариантов исключать нельзя.

В Ярославской области за последние пять лет медведей стало намного больше — их количество выросло в два раза. Также в последнее время медведи, живущие в клетке на участке у частного дома, стали не такой уж и большой редкостью.

Напомним, медведь бегал вчера ночью по Дзержинскому району Ярославля. На улице Панина около МФЦ на его пути попался молодой человек, и животное напало на него. Мужчина обращался за помощью в больницу, у него зафиксированы лёгкие рваные раны. Позже появилось видео самого момента нападения медведя. Неизвестно, чем бы эта история закончилась, если бы рядом не оказался таксист, который спас парня от дикого животного. После инцидента охотинспекторы застрелили животное.

Если вы тоже столкнулись вчерашней ночью с этим медведем, напишите нам в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 905 645–92–32 и расскажите, как животное вело себя.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!