28 ноября суббота
СЕЙЧАС +0°С

В Ярославле придумали новые правила, как должны выглядеть летние кафе

Для заведений собрались ввести единый стиль

Поделиться

Летние кафе хотят обязать строить в едином стиле

Летние кафе хотят обязать строить в едином стиле

Поделиться

В Ярославле собираются внести изменения в правила благоустройства города. Это обсуждали уже давно и решили начать сделать сейчас: обязать владельцев баров и ресторанов ставить летние кафе по правилам, а не как вздумается.

Чтобы установить правила, нужно внести изменения через публичные слушания и решение муниципалитета. Публичные слушания уже прошли 23 марта (правда, на них мало кто пришёл).

— В случае размещения нескольких кафе летнего типа в непосредственной близости друг от друга, менее 30 метров, кафе должны быть выполнены в едином архитектурно-художественном стиле. Не допускается использование кирпича, строительных блоков, оконных и дверных проемов, панелей и сайдинга. Кафе летнего типа должны обеспечивать доступ маломобильных групп граждан, — рассказал об идее главный архитектор Ярославля Артем Цымбалов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Под это правило, например, попадут заведения на улице Кирова, Нахимсона. Также среди новшеств — запрет на громкую музыку и яркие световые эффекты по ночам в кафе рядом с жилыми домами. Иначе штрафовать будут как по закону о тишине.

Каждый год в Ярославле открывают всё больше летних веранд, в прошлом году мы делали по ним обзор. Какой будет ситуация к этому лету, предугадать трудно: из-за мер от коронавируса некоторые заведения могут даже не дотянуть до лета и закрыться.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...