18 февраля вторник
СЕЙЧАС +2°С

В Ярославле дом Чарышникова пытаются отобрать у владельца

С каждым годом бывший костёл всё больше разрушается

Поделиться

Дом-памятник каждый год всё больше разрушается

Дом-памятник каждый год всё больше разрушается

Департамент охраны объектов культурного наследия Ярославской области через суд пытается отобрать у владельца разрушающийся памятник — дом Чарышникова. Здание уже много лет стоит заброшенным и постепенно разрушается: окон нет, крыша и внутренние перегородки обвалились.

— Собственнику неоднократно направлялись предписания о том, что необходимо предпринять какие-то действия и сохранить здание, но владелец никаких действий не предпринимал, — рассказали в департаменте охраны объектов культурного наследия Ярославской области.

Департамент подал иск в арбитражный суд, чтобы изъять дом Чарышникова.

— Решение суда на сегодняшний день еще не вынесено. Ситуация остается на контроле департамента, — рассказал директор департамента охраны объектов культурного наследия Ярославской области Александр Филяев.

Дом Чарышникова, он же бывший костёл, является объектом историко-культурного наследия федерального значения. Тем не менее его нынешнее состояние совсем не радует.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 янв 2020 в 07:54

В советское время была мастерская по обслуживанию таких памятников!!! Все такие об’екты обследовались и реставрировались опытными заслуженными архитекторами, чтобы не было таких потерь в старинном городе!!!

ваш господин
24 янв 2020 в 00:19

отобрать завсегда можно, было бы желание😁

Гость
23 янв 2020 в 17:30

Забрать, чтобы что... Денег нет на содержание за счёт бюджета