12 декабря четверг
СЕЙЧАС -3°С

Здесь может быть имя вашего родственника: в Ярославле сквер украсят портретами солдат

Каждый может прислать фотографию, которую потом разместят в центре города

Поделиться

Ярославцам, чтобы увековечить ветерана на стеле в городе, нужно лишь отправить письмо 

Ярославцам, чтобы увековечить ветерана на стеле в городе, нужно лишь отправить письмо 

В Ярославле решили изменить Любимский сквер, где установлен обелиск войнам стрелковых дивизий (он находится на улице Чайковского). Отделение организации «Российская ассоциация героев» запланировало установить рядом с памятником несколько стел, на которых художники создадут панно с подвигами ярославских солдат. В свете грядущих изменений решили переименовать и сам Любимский сквер в сквер Победы.

«Бессмертный полк» поддержал идею создания панно и предложил поучаствовать всем жителям области. Теперь каждый может увековечить память своего родственника или близкого, который участвовал в Великой Отечественной войне, на стелах. Для этого нужно отправить данные на почту polk_yaroslavl@mail.ru:

  1. Фотопортрет вашего ветерана — солдата, труженика тыла, партизана, узника концлагеря, ребенка войны (подойдет любое фото анфас — персональное или фрагмент группового снимка).
  2. Обязательно сделать пометку в письме «Сквер Победы» и далее указать фамилию, имя и отчество вашего солдата, воинское звание, город /населенный пункт Ярославской области.

Пример: «Сквер Победы: Иванов Сергей Петрович, старшина, Углич».

Из присланных фотографий художники выберут десятки и сотни портретов для оформления панно.

Работы над сквером планируют полностью закончить к юбилею Великой Победы — к 9 мая 2020 года. К празднику также планируют отремонтировать семь улиц.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Barley
23 окт 2019 в 16:13

Одна показуха! Мой дедушка ветеран войны. Эти проходимцы под названием «местная власть», вспоминают о живых то ветеранах только перед праздником 9 мая с целью попиариться

гость
25 окт 2019 в 08:16

Если кто не понял - это монумент а не кладбище -здесь никто не похоронен посему делать здесь филиал Мамаева кургана ни к чему - а вообще я бы у архитекторов за такие проекты диплом бы отбирал - за плагиат

Гость
24 окт 2019 в 11:22

Если так, то пусть поднимут архивы, и размещают полный список погибших ярославцев - участников войны, как это делается во всем мире, а не отдельные фотографии, ведь это общий памятник, а не чей-то личный. А присланные фотографии можно разместить в музее города.