9 апреля четверг
СЕЙЧАС +13°С
Десятки мёртвых мальков усеяли берега Волги и Которосли 

Десятки мёртвых мальков усеяли берега Волги и Которосли 

В Ярославле выпустили в Волгу несколько десятков тысяч мальков рыбы ценной породы. Но уже сутки спустя на берегу реки вдоль города начали находить десятки погибших рыбок стерляди. Мёртвые мальки плывут по течению, водой их прибивает к берегу.

Что произошло с рыбой и для чего её выпускали в воду, мы выяснили в департаменте агропромышленного комплекса Ярославской области.

— Стерлядь закупали в качестве компенсационных работ по восстановлению экосистемы после строительства моста через Которосль, — объяснили в департаменте. — Обычно этим занимается верхневолжский филиал федерального госучреждения «Главрыбвод». Но на этот раз закупками занималась мэрия Ярославля, заказав мальков у частной фирмы.

Новый мост через Которосль в Ярославле построили на месте разобранного старого аварийного. Работы вели в течение года, из бюджетов разных уровней на него потратили 650 миллионов рублей.

Пузырьковый синдром

Погибшую рыбу увидели на другой стороне Стрелки 

Погибшую рыбу увидели на другой стороне Стрелки 

В «Главрыбвод» нам ответили, что могло произойти со стерлядью.

— Случился пузырьковый синдром, рыба не смогла уйти под воду. Видимо, при транспортировке не долили воды, рыба наглоталась воздуха, — рассказал начальник ярославского межобластного отдела верхневолжского филиала ФГБУ «Главрыбвод» Олег Кокорин. — Рыбу они привезли с запасом, но фактически треть у них погибла, а это около 10 тысяч мальков.

В мэрии Ярославля ситуацию пока не комментируют, как будет компенсировать случившееся фирма, доставлявшая рыбу. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!