9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Поставят деревянные лавки и высадят камыш: в Ярославской области благоустроят площадь за 72 миллиона

Смотрим, на что потратят колоссальные деньги. Фото проекта

Поделиться

Площадь должна быть открыта

Площадь должна быть открыта

В этом году в Переславле-Залесском собираются развернуть большие работы по благоустройству Народной площади напротив городской администрации. Обновление также затронет набережную реки Трубеж в центре города. Стоимость благоустройства, обозначенная на аукционе на портале госзакупок, — 72,187 миллиона рублей. 

Нам удалось найти проект планируемого благоустройства. Так, за эту сумму на площади устроят пешеходные и велодорожки, поставят деревянные навесы и помосты, детскую площадку с качелями и лёгкими деревянными каруселями. Обновят освещение, сделают водоотвод с пешеходных дорожек, высадят газоны и расставят деревянные лавочки. Из необычного: берег реки после благоустройства собираются засадить камышом, волжанкой, а также хотят высадить три красных дуба, пять яблонь и столько же елей, четыре клёна и 19 деревьев черёмухи.

— Должны успеть в этом году. Деньги федеральные. Огромные суммы будут потрачены на исследование культурного слоя XII–XVII веков, который пролегает под площадью. Где-то здесь раньше был собор, где-то мощеная дорога — земля многое хранит, и это надо исследовать, — рассказал источник 76.RU.

Проект получился простым, но красивым 

Проект получился простым, но красивым 

Фактически по проекту благоустройство затронет только набережную. 

Сейчас площадь тоже является прогулочной 

Фото 1: документация с портала госзакупок
Фото 2: документация с портала госзакупок

Зона, которую благоустроят

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter