21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

«А вы сортируйте, сортируйте...»: бак для раздельного мусора вывалили в общую машину

Появилось видео, как обращаются с отходами в Ярославле

Поделиться

Всё содержимое контейнера отправилось в общую машину

Фото: Московский мусор в Ярославской области

В Ярославле активисты группы «Московский мусор в Ярославской области» выложили в соцсети видео: рабочие вываливают в общий мусоровоз контейнер, предназначенный для раздельного сбора мусора.

Активисты возмущены — мы говорим о культуре раздельного сбора отходов, а всё это бессмысленно при таком подходе к утилизации. На кадрах видно — все, что было в оранжевом баке (он предназначен для пластика), вывалили одним махом в подъехавший мусоровоз.

— Привет «Хартии» (мусорный оператор в Ярославской области), привет департаменту охраны окружающей среды, привет Чайке. Сортируйте люди отходы, сортируйте. И за мусор платить не забывайте, — пишут активисты.

Позже информацию обновили:

— По словам председателя ТСЖ, чьи баки таким образом были вывезены, взять рыжий бак сотрудников «Хартии» попросил он, так как контейнер был переполнен общим мусором, а люди не понимают, как пользоваться рыжим баком, — написали в группе. В связи с этим возникают вопросы: кто виноват, что люди не понимают, как пользоваться баком? Кто виноват, что бак был переполнен до краёв? Почему сотрудники нарушили свои должностные обязанности? Задеты ли чувства людей, сортирующих отходы в этом ТСЖ, таким действием? Захочется ли хоть одному человеку в этом ТСЖ и дальше складывать своё чистое вторсырье в этот рыжий бак? Захочется ли хоть кому вообще пользоваться рыжими баками при таком халатном отношении?

Ответов на эти вопросы пока нет. В самой «Хартии» порталу 76.RU сказали, что сейчас проводят проверку случившегося.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
алекс
7 апр 2019 в 16:38

Раздельный сбор мусора это всероссийская афёра и очень странно что на это повелись даже высшие руководители государства. Мусор делят бомжи. Собирают металл картон. Лично я при поездках на дачу набираю деревянных отходов на дрова. По науке деньги на раздельный сбор мусора надо было бы пустить на автоматы по приёму тары как в Германии. Там пустую бутылку на улице вы не увидите потому что всё стекло и пластик сдаётся за деньи в автоматы

житель
7 апр 2019 в 16:59

сразу было понятно, что разноцветные баки только для отвода глаз, как 1001-й способ отъема денег (повышения платы за мусор), пока все не передохнут от онкологии, не дойдет, что на том свете триллионы не нужны

Михаил
7 апр 2019 в 15:56

Большая Октябрьская 73, так же Хартия сваливают содержимое оранжевого бака в общий мусоровоз. Но продолжаю сортировать, пусть это будет на их совести, а не на моей.