9 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С

«А вы сортируйте, сортируйте...»: бак для раздельного мусора вывалили в общую машину

Появилось видео, как обращаются с отходами в Ярославле

Поделиться

Всё содержимое контейнера отправилось в общую машину

Всё содержимое контейнера отправилось в общую машину

В Ярославле активисты группы «Московский мусор в Ярославской области» выложили в соцсети видео: рабочие вываливают в общий мусоровоз контейнер, предназначенный для раздельного сбора мусора.

Активисты возмущены — мы говорим о культуре раздельного сбора отходов, а всё это бессмысленно при таком подходе к утилизации. На кадрах видно — все, что было в оранжевом баке (он предназначен для пластика), вывалили одним махом в подъехавший мусоровоз.

— Привет «Хартии» (мусорный оператор в Ярославской области), привет департаменту охраны окружающей среды, привет Чайке. Сортируйте люди отходы, сортируйте. И за мусор платить не забывайте, — пишут активисты.

Позже информацию обновили:

— По словам председателя ТСЖ, чьи баки таким образом были вывезены, взять рыжий бак сотрудников «Хартии» попросил он, так как контейнер был переполнен общим мусором, а люди не понимают, как пользоваться рыжим баком, — написали в группе. В связи с этим возникают вопросы: кто виноват, что люди не понимают, как пользоваться баком? Кто виноват, что бак был переполнен до краёв? Почему сотрудники нарушили свои должностные обязанности? Задеты ли чувства людей, сортирующих отходы в этом ТСЖ, таким действием? Захочется ли хоть одному человеку в этом ТСЖ и дальше складывать своё чистое вторсырье в этот рыжий бак? Захочется ли хоть кому вообще пользоваться рыжими баками при таком халатном отношении?

Ответов на эти вопросы пока нет. В самой «Хартии» порталу 76.RU сказали, что сейчас проводят проверку случившегося.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!