22 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Это самый большой долг в истории: Ярославской области начали перекрывать газ

Регион имеет обязательства перед «Газпромом» в несколько миллиардов

Поделиться

В итоге проблемы с долгами могут коснуться жителей 

В итоге проблемы с долгами могут коснуться жителей 

Задолженность Ярославской области за газ достигла исторического максимума за последние пять лет. Об этом сообщает компания «Газпром Межрегионгаз», начав отключение газа. 

— Сумма долга превысила показатели аналогичных периодов за последние пять лет и продолжает расти. В прошлом году в начале марта задолженность составила 2,6 миллиарда рублей, в 2017-м — 2,3 миллиарда рублей, в 2016-м — 2,1 миллиарда рублей, а в 2015-м — 1,1 миллиарда рублей, — написали в официальном релизе «Газпром Межрегионгаз Ярославль». 

В прошлом году с компанией провели переговоры, долг реструктуризировали, договорились, что как минимум область будет оплачивать текущее потребление. Ещё годом ранее власти встречались с газовиками и подписывали соглашение о том, что компании-должники обязуются оплачивать поставки газа. Но поставщику голубого топлива снова пришлось применять угрозу отключения газа, так как долг только продолжает расти. 

— На протяжении последних лет главными должниками региона, системные решения по которым на уровне области фактически не принимаются, остаются «Ярославская генерирующая компания», находящаяся в процедуре банкротства, с просроченной задолженностью 834 миллиона рублей, теплоснабжающие организации Переславля-Залесского с общим долгом 611 миллионов рублей, рыбинский «Теплоэнерго» с долгом 830 миллионов рублей, — добавил поставщик. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 мар 2019 в 00:53

    А наш ценный мэр откуда к нам прибыл? Из Переславля-Залесского? Там долги наделал, а теперь в Ярославле будет тем же заниматься.

    Алексей
    13 мар 2019 в 22:56

    Газпром - наше достояние, но не для нас. Народ без тепла и горячей воды.

    гость
    13 мар 2019 в 20:38

    Так с кого начали? Или слабо? Можно конечно отыграться на населении ,отключив горячую воду,можно и лета подождать.Вообще то основные должники это муниципальные и гос. учереждения.Так что вперед к рубильникам и задвижкам.