18 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Изменят до неузнаваемости: в Ярославле перестроят Центральный рынок по мировым стандартам. Проекты

Выбираем, какой должна стать центральная торговая площадка города

Поделиться

Ярославские рынки давно устарели, и власти намерены их модернизировать

Ярославские рынки давно устарели, и власти намерены их модернизировать

В Ярославле областные и городские власти объединились, чтобы модернизировать рынки. Мол, устарели они, и пора бы их подогнать под мировые стандарты. Начнут с Центрального на Депутатской улице.

— Планируется, что на рынках будет обычная торговая зона, сезонные ярмарки местных сельхозпроизводителей и фуд-корт: зоны для дегустации и приготовления продуктов, — рассказали в правительстве Ярославской области. — Сейчас есть три основных проекта, один из которых может лечь в основу реконструкции Центрального рынка. В 2020-м уже должна начаться сама реконструкция.

Сейчас на макетах не указаны парковочные зоны, их архитекторы добавят чуть позже. Чиновники обещают, что этот вопрос будет проработан детально.

Двухэтажный фуд-корт

В основу этого проекта заложен крытый рынок, где будет возможность выбора и дегустации продуктов, возможность поторговаться и получить скидку на товар. Можно будет даже заказать у продавца товар. Также здесь предусмотрен фуд-корт в два этажа, где кроме русской кухни будут японские, китайские, корейские, узбекские, армянские, грузинские, французские и итальянские блюда.

Увеличенный выбор товаров

Преимущества этого проекта в том, что покупатели на фермерском рынке смогут купить продукты без ГМО, консервантов и красителей напрямую у фермеров, будет больше товаров местных производителей по, как обещают, демократичным ценам. И также можно будет заказывать доставку на дом. На фуд-корте можно будет приготовить продукты национальной кухни из купленной фермерской продукции.

Сувенирка и элитные продукты

Если победит этот проект, то на рынке будет расширенный ассортимент товаров: сувенирка и элитные продукты для туристов, первичная разделка рыбы и мяса и праздничная упаковка товаров. 

Сегодня в Ярославле работают шесть официальных рынков: АО «Центр» (улица Депутатская, 7), «Ленинский рынок» (улица Чкалова, 17а), «Городской торгово-выставочный центр» (улица Большая Октябрьская, 30а), «Ярмарка "Пионерская"» (улица Пионерская, напротив дома № 1), «Ярмарка "Виктория"» (пересечение улиц Труфанова и Панина), «Ярмарка "Невская"» (улица Урицкого, у дома № 71). Но не все городские рынки в Ярославле ждёт такая же судьба, как рынок Центральный. Знаменитый рынок на Пятёрке мэрия выставила на торги и, если его купят, то неизвестно, что вообще будет на его месте.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Mel
    4 фев 2019 в 14:02

    Задумка то может и не плохая, но не забывайте, у нас снежные зимы! Зачем накрывать стеклом весь квартал, засыпает снегом и рухнет на головы людей! А ливни летом - разве может наша изношенная ливневка выдержать такой напор воды с такой большой площади! Администрация города опять оторвана от реальности! Должна быть добротная конструкция с мощным контуром стен и скатной кровлей! И вопрос с рынком в ленинском районе - огромный, густонаселённый район, оставьте рынок в покое! Прекрасное большое здание - Почистите его, помойте - и будет хорошо! Зачем закрывать - или хотите воткнуть очередной муравейник высотный - что бы окончательно встало в пробки все?! Вы у жителей района спросили?

    Артем
    4 фев 2019 в 19:34

    Измените, пожалуйста, наши дороги. До неузнаваемости. Чтоб можно было пройти и проехать. Измените дома, до неузнаваемости, чтобы они были красивые, покрашенные, а не грязные и убогие, и чтобы с них не падали сосульки на головы людей. Измените выборы мэра, чтоб его горожане выбирали, а не слали сюда людей, которым для резюме это нужно. Не нужны нам до неузнаваемости измененные рынки. Насадите лучше деревьев, поставьте фонарей, чтоб было зелено и светло, до неузнаваемости

    Горожанин
    4 фев 2019 в 14:30

    Очень хороший и амбициозный проект, на таком можно освоить кучу бюджетного бабла. Это вам не Владимир Витальевич с его скромными запросами по установке прикроватных спинок в исторической части города... Браво господин Волков.....