28 февраля пятница
СЕЙЧАС +2°С

В Ярославле сносят бараки: когда на их месте начнут строить новые дома

Всего в городе 44 проблемных здания

Поделиться

Сносят бараки на Пятёрке

Сносят бараки на Пятёрке

В Ярославле продолжают сносить аварийные дома. Сейчас бараки сносят на Пятёрке на улице Автозаводской.

Всего в городе 44 аварийных дома. Их планируют снести за два этапа. В 2019 году снесут самые проблемные объекты — это 21 здание.

— Значительное число зданий будет снесено подрядными организациями в обмен на остатки строительных конструкций — другими словами, без каких-либо затрат со стороны города. Кроме того, немалое количество домов демонтируют потенциальные инвесторы, освобождая место под застройку, — пояснил советник мэра Ярославля по вопросам градостроительства Ринат Бадаев,

На месте снесённых бараков на Пятёрке появятся новые жилые дома. По словам чиновников, застройка начнётся уже в этом году.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мел
23 янв 2019 в 15:52

Да, с застройкой у нас творится полный беспредел! Уже по соседству с этими домами воткнули 20-ти этажки на месте двух этажных, они существовали за счёт территории соседней, сейчас эти снесут, и воткнут ещё многоэтажных муравейников. Все забетонируют, не оставив ни единого клочка зелени. Про школы и детсады вообще никто не думает. Не учитывается так же, что по нормам на 100 квартир требуется 22 машиноместа, а у них на весь дом -200 квартир 15 штук получается. И возникает резонный вопрос - кто утверждает такие проекты, и сколько денег заносит застройщик в административные структуры, или квартирами расплачивается? Прокуратура, ау!!!

лучик добра
23 янв 2019 в 13:28

И появится на месте 2 этажного барака, "свечка" 20 этажная, ну а что,то же прибыльно, только вот где жильцы будут ставить свои авто и в какие школы, садики и поликлиники будут водить своих детей, об это никто не думает, ни мэрия, ни застройщик, ни покупатель... если бездумная застройка Ленинского района высотками не прекратится, через 10 лет, район задохнется в транспортном и человеческом коллапсе и Брагино покажется раем...

Гость
23 янв 2019 в 13:08

А сколько их сожгли по наводке а чины деньги в карман! Будто снесли.