В Ярославле открыли «Нулевой километр Золотого кольца»

Поделиться

Все новости

В День города в Ярославле открыли новый памятный знак – «Нулевой километр Золотого кольца». Новый знак разместился в самом центре города, напротив стен Спасо-Преображенского монастыря.

«Нулевой километр Золотого кольца» – это старинная чугунная колонна первой половины XIX века, обнаруженная при выполнении строительных работ в одном из зданий ярославских купцов Вахрамеевых. На колонне расположены указатели с названиями городов туристического маршрута Золотое кольцо. Постамент памятного знака украшают барельефы с изображениями схемы Золотого кольца, ярославского герба, цитаты из песни о Ярославле. На одном из барельефов выгравирован текст указа императора Николая II, в 1912 году даровавшего Ярославлю «неприсутственный день» – 24 мая.

На торжественной церемонии открытия «Нулевого километра Золотого кольца» присутствовал губернатор региона, а также представители исполнительной и законодательной власти города и области.

«Я рад поздравить ярославцев с этим замечательным праздником. Не случайно мы сегодня открываем этот памятный знак в историческом центре Ярославля в день рождения города. Здесь начиналась Россия. История земли ярославской неотделима от истории Государства Российского. Сейчас на этом памятном знаке, который установлен в столице Золотого кольца, восемь указателей. Я надеюсь, что городов, входящих в этот знаменитый туристический маршрут, будет больше, а гости смогут оценить красоту и гостеприимство нашего региона», – сказал Сергей Ястребов.

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (4852) 59-99-90