17 июня понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

Квартиру сдал. Квартиру принял: на что обратить внимание при покупке жилья в новостройке

Советы экспертов

Поделиться

2 976

Фото: Заказчик

Новостройка наконец сдана, и хочется заполучить долгожданную жилплощадь как можно скорее? Торопиться подписывать бумаги не стоит, если хочется получить качественное жилье. Перед волнительной процедурой приемки квартиры стоит выяснить, что необходимо проверить, на какие детали обратить внимание и что делать, если обнаружатся недостатки. Обо всем этом расскажет главный инженер компании «ПСП «Экспресс» (застройщик микрорайона «Яблоневый посад») Илья Лебедев.

Как принимать квартиру в новостройке

На процедуру приемки квартиры обязательно нужно захватить с собой договор долевого участия, в котором прописана площадь помещения и другие характеристики, чтобы сравнить их с фактическими. Также пригодятся зарядка к телефону, спички, рулетка. И можно приступать.

1. Первое, что надо проверить и на что собственники жалуются чаще всего, — это качество установленных окон.

— Сразу протестируйте открывание-закрывание всех створок, все режимы проветривания, осмотрите фурнитуру, — рекомендует Илья Лебедев. — Также убедитесь, что внутри стеклопакетов нет влаги, отсутствуют сколы и трещины.

2. Затем следует испытать сантехническое оборудование.

— Необходимо сделать так называемый пролив: открыть воду в кухне, в ванной, смыть воду в туалете. При этом посмотреть, нет ли протечек, — продолжает Илья. — Это нужно, чтобы до въезда в квартиру застройщик мог устранить все неисправности.

3. Если квартиру приобрели квартиру с чистовой отделкой, убедитесь, что линолеум не имеет порезов, царапин, что обои не отклеиваются, а двери закрываются.

— На что обратить внимание при проверке дверей. Иногда они могут разбухать и не закрываются. В этом случае требуйте регулировки или замены, — уверяет наш эксперт.

Если квартира сдается с предчистовой отделкой, также следует визуально оценить качество работ. Например, заявленные под оклейку обоев стены не должны иметь потеков, наплывов, следов раствора.

4. Зарядка для телефона пригодится, чтобы проверить работоспособность розеток, а спички помогут проверить работу вентиляции.

5. В «Яблоневом посаде» собственнику также расскажут о пожарном оборудовании.

— Это индивидуальный пожарный гидрант, который расположен в специальном ящике в санузле. Также есть автономный пожарный извещатель — устанавливается во всех комнатах на потолке и реагирует на дым. И центральная сигнализация в коридоре — срабатывает при повышении температуры. От нее поступает сигнал на пульт охраны и передается в спасательные службы.

6. После тщательного осмотра жилплощади переписываются показания приборов, фиксируются номера счетчиков, новоселам передаются паспорта на приборы.

Если акт приема-передачи подписан, то покупатель получает ключи от квартиры. С этого момента он уже официально владелец недвижимости и может начинать в ней ремонт. В том случае если собственник не принимает объект, необходимо максимально подробно в акте осмотра описать все недостатки и указать сроки, в которые застройщик должен их устранить. Акт подписывается после повторного осмотра.

Успеть до повышения цен

Стать счастливым новоселом, принимающим квартиру у застройщика, можно вместе с ЖК «Яблоневый посад». Здесь готовится к вводу в эксплуатацию первая очередь комплекса «Богатырь», но еще можно успеть купить квартиру по привлекательной цене в фактически готовом доме.

— Официально осталось 18 квартир, но большая часть из них забронированы, — отмечает менеджер по продажам недвижимости «ПСП «Экспресс» Наталья Цветкова. И на то есть причины.

Во-первых, базовая стоимость на жилье в «Богатыре» — 45 тысяч рублей за квадратный метр. Но при 100% оплате (будь то ипотека или наличные) покупатель получает 2% скидку. Таким образом, можно сэкономить до 56 тысяч рублей.

Во-вторых, до конца августа при покупке двухкомнатной квартиры с отделкой покупатель получает кладовое помещение в подарок.

— Это кладовка на этаже площадью 2,3 квадратных метра, она передается в собственность и затем может быть отдельно продана, — поясняет Наталья Цветкова. — Там можно хранить автомобильную резину, коляски, велосипеды.

Ну и в-третьих, в «Богатыре» вы получаете современное комфортное жилье, магазины, школы и детские сады в шаговой доступности. К примеру, совсем рядом уже полным ходом идет строительство нового детсада на 280 мест, который откроется в будущем году.

Застройщик ООО «ПСП «Экспресс», проектная декларация на сайте — Yarposad.ru/about/documentation.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter