21 мая вторник
СЕЙЧАС +13°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

Ярославль вышел на митинг против пенсионной реформы: репортаж с акции протеста

Люди с плакатами требуют права высказаться

Поделиться

На митинге, по примерным подсчётам, около 700 человек 

Фото: Александра Савельева

Прямо сейчас на площади Мира в Ярославле идёт митинг против повышения пенсионного возраста в России. Сотни людей с плакатами требуют справедливости. Со всех сторон вокруг парка на проспекте Ленина дежурит полиция. По примерным подсчётам на акцию протеста вышли около 700 человек.

Корреспонденты 76.ru находятся на площади и передают происходящее. 

Сегодня смогут высказаться все, кто успеет 

Фото: Александра Савельева

— Мы будем биться до последнего, чтобы этот законопроект не прошёл. И биться будем только на победу, — слышен возглас депутата областной думы Александра Воробьёва.

Много флагов и плакатов 

Фото: Александра Савельева

— Я внимательно изучила этот закон, и у меня волосы встали дыбом. Там нет нормального экономического обоснования, — берёт слово депутат муниципалитета Ярославля Евгения Овод.

У ярославцев собирают подписи против реформы 

Фото: Александра Савельева

Ярославцам обещали, что митинг пройдёт с открытым микрофоном. А это значит, что после организаторов смогут высказаться все, кто успеет взять слово до окончания митинга. Также во время акции активисты собирают подписи против законопроекта, который депутаты Госдумы уже приняли в первом чтении. 

Среди митингующих депутаты-оппозиционеры 

Фото: Александра Савельева

Митингующие в своей резолюции требуют всенародного референдума, а также отставки председателя правительства России Дмитрия Медведева. Поднятыми руками голосовали за резолюцию, которую приняли большинством. 

Напомним, в Ярославле уже пристыдили депутатов Госдумы, которые голосовали за эту реформу, — Илью Осипова, Александра Грибова и Валентину Терешкову. Плакаты с их лицами вывесили на придорожном заборе, устроив импровизированную доску позора