17 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Ярославль вышел на митинг против пенсионной реформы: репортаж с акции протеста

Люди с плакатами требуют права высказаться

Поделиться

На митинге, по примерным подсчётам, около 700 человек 

На митинге, по примерным подсчётам, около 700 человек 

Прямо сейчас на площади Мира в Ярославле идёт митинг против повышения пенсионного возраста в России. Сотни людей с плакатами требуют справедливости. Со всех сторон вокруг парка на проспекте Ленина дежурит полиция. По примерным подсчётам на акцию протеста вышли около 700 человек.

Корреспонденты 76.ru находятся на площади и передают происходящее. 

Сегодня смогут высказаться все, кто успеет 

Сегодня смогут высказаться все, кто успеет 

— Мы будем биться до последнего, чтобы этот законопроект не прошёл. И биться будем только на победу, — слышен возглас депутата областной думы Александра Воробьёва.

Много флагов и плакатов 

Много флагов и плакатов 

— Я внимательно изучила этот закон, и у меня волосы встали дыбом. Там нет нормального экономического обоснования, — берёт слово депутат муниципалитета Ярославля Евгения Овод.

У ярославцев собирают подписи против реформы 

У ярославцев собирают подписи против реформы 

Ярославцам обещали, что митинг пройдёт с открытым микрофоном. А это значит, что после организаторов смогут высказаться все, кто успеет взять слово до окончания митинга. Также во время акции активисты собирают подписи против законопроекта, который депутаты Госдумы уже приняли в первом чтении. 

Среди митингующих депутаты-оппозиционеры 

Среди митингующих депутаты-оппозиционеры 

Митингующие в своей резолюции требуют всенародного референдума, а также отставки председателя правительства России Дмитрия Медведева. Поднятыми руками голосовали за резолюцию, которую приняли большинством. 

Напомним, в Ярославле уже пристыдили депутатов Госдумы, которые голосовали за эту реформу, — Илью Осипова, Александра Грибова и Валентину Терешкову. Плакаты с их лицами вывесили на придорожном заборе, устроив импровизированную доску позора

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 июл 2018 в 19:39

Надо возвращать советскую власть? Общенародную собственность на недра? Ведь по факту рождения недра должны принадлежать народу?

Лидия
26 июл 2018 в 21:44

Как я жалею, что не попала на митинг! Наконец-то пробуждается народ от спячки.

Гость
26 июл 2018 в 21:42

И смысл? Сами наголосовали за ер теперь расхлебывайте. Им все равно. Ещё в советские времена были партийные старцы, теперь другие партийные старцы и они сравнивают своё просиживание штанов с работой того же токаря, не понимая, что его работа тяжелее и среднее. А просиживать штаны, можно как и при советской власти, до смерти, поэтому и пенсионный возраст можно сделать 75