28 мая четверг
СЕЙЧАС +21°С

Увеличенные счета придут жителям региона следующей весной.

Сегодня директор департамента ЖКХ Ярославской области Андрей Лукашов рассказал о том, какие проблемы возникнут у ярославцев из-за неисполнения постановления Правительства РФ. Оно гласит о том, что в каждом доме, где это технически возможно, должны стоять счетчики: общедомовой на теплоэнергию (отопление) и квартирные приборы учета электричества, горячей и холодной воды. Если в доме или в квартире ярославцев по какой-либо причине нет счетчиков, то за коммуналку жильцам придется заплатить со следующего года больше. К счету за коммунальные услуги применят специальный коэффициент (1,5), который увеличит оплату при отсутствии всех счетчиков примерно на 50 рублей с квадратного метра жилья.

– Если собственники не соберутся и не примут меры по установке приборов учета, то мы считаем, что применили все оправдывающие неисполнение законодательства меры со своей стороны. Можно вводить коэффициент, – пояснил Андрей Лукашов. – Конечно, массового применения коэффициента не будет. Но мы все должны бороться за одно – эффективно использовать ресурсы.

По закону увеличенные счета могут приходить ярославцам с 1 июля этого года, однако власти региона продолжат предупреждать жителей о вероятных расходах до сентября.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!