17 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

В Ярославле начали приводить в порядок долгострой у «Шинника»

Поделиться

Сегодня стартовали работы по приведению в безопасное и нормативное состояние долгостроя на площади Труда.

На месте ведется установка бетонного ограждения территории и демонтаж разбитых оконных рам в зданиях. Уже проработан вопрос по документам, которые необходимы для продолжения строительства. 21 октября состоялась сделка купли-продажи объекта у предыдущего собственника. Новым владельцем долгостроя на площади Труда стала ярославская компания ООО «Аметис».

Как рассказал заместитель мэра Ярославля по вопросам градостроительства Сергей Калинин, по договоренности с инвестором к новому году должны быть приведены в порядок фасадные части и территория данного объекта, после чего возобновится строительный процесс.

«График производства работ определен, и к первому сентября 2017 года облик здания и архитектурная его часть будут приведены в надлежащее состояние, – сообщил Сергей Калинин. – Для этого в еженедельном режиме производится проверка соблюдения графика работ. К указанному сроку собственник также намерен завершить строительство части объекта, а в течение следующих двух лет объект должен быть сдан полностью. Одно здание планируется отдать под гостиничный комплекс, второе отведут под офисные помещения».

Параллельно с благоустройством территории, прилегающей к строительной площадке, проходит процедура инструментального обследования сохранности архитектурных элементов зданий. По итогам проверки будет выдано заключение, которое обозначит список необходимых восстановительных работ.

О том, какие еще долгострои портят облик города, читайте в нашем материале.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!