28 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С

Сегодня на своем льду ярославцы встречались с минским «Динамо». Принципиально хотелось выиграть и отомстить сопернику за прошлое поражение. И у подопечных Алексея Кудашова это получилось с успехом: железнодорожники обыграли «Динамо» со счетом 6:3.

Довольно активно начали обе команды первый игровой отрезок, но до атак дошли только минчане: все попытки железнодорожников проникнуть к чужим воротам заканчивались ничем. Однако спустя семь минут с передач Чистова и Манухова распечатывает-таки ворота «Динамо» Егор Аверин. 1:0. У ярославцев загорелись глаза, и закрыли игроки Кудашова гостей в их зоне. Обороняясь, ошиблись «динамовцы», получив две минуты штрафа. Хорошие атаки провело молодежное звено, но реализовать большинство не получилось.

Чуть подустали ярославцы к концу периода, а за пять минут до сирены вообще остались вчетвером. И пропустили. 1:1 – сравняли счет минчане.

За три минуты до конца в большинстве оказались наши ребята. Но вдруг вырвались «динамовцы» к нашим воротам, а ярославцы задержали соперника клюшкой, защищая вратаря. Судьи назначили в ворота Судницына штрафной. Но не пробили голкипера минчане. 1:1.

Неудачную атаку провел Пашнин, за что был наказан за минуту до сирены. Но ярославцы сотворили чудо: в меньшинстве забили второй гол! Красивый угловой бросок выполнил Локтионов Андрей за 18 секунд до конца периода. 2:1 в пользу железнодорожников – с таким счетом ушли команды на перерыв.

Обмениваясь атаками, начали команды второй период. На седьмой минуте остались ярославцы втроем против пятерых гостей. Сорвать куш у «динамовцев» получилось почти сразу. 2:2 – сравнивают счет минчане.

За десять минут до конца отрезка нарушают гости. Два игрока уже на скамейке удаленных. Оставшись на эти две минуты впятером против троих, ни одного броска в створ ворот не сделал «Локомотив».

3:32 осталось до конца, нарушают «динамовцы», падает на лед Павел Красковский. Егор Коршков идет разбираться с обидчиком, после чего судьи назначают пять минут штраф «Динамо» за удар соперника в голову. Дисциплинарный штраф у игрока минчан, а «Локомотив» до перерыва имеет численное преимущество.

И снова втроем гости за атаку Егора Аверина, осталось чуть больше минуты до конца периода. Но никак не шла шайба у смешанного звена «Локомотива». После второго отрезка игры счет равный – 2:2.

Только начали третий период команды, и «Локомотив» вырывается вперед! 3:2, Брэндон Козун стал автором шайбы. И опять творят чудеса канадцы: Максим Талбо один на один с вратарем, и гол. Счет уже - 4:2. Удачный финальный отрезок выдался у ярославцев. Денис Мосалев за 15 минут до конца встречи делает счет 5:2! Только поменяли динамовцы вратаря, влетает от «Локомотива» шестая шайба! И снова Макс Талбо. Но ее не засчитывают - игра коньком. 

За десять минут до финальной сирены не поделил что-то Илья Любушкин с минским игроком: скинули краги и начали драку. За драку сели оба, наказанные малым и большим штрафами. Однако на льду пять «динамовцев» против четверых железнодорожников. Но ненадежен оказался Судницын, цифры на табло сменились – 5:3. Восемь минут оставалось до конца, снова обоюдное удаление, у нас сел Егор Коршков на скамейку штрафников.  6:3 на табло и чуть больше шести минут игры! Снова шайба на счету у Мосалева.

Нервы не выдерживают у обеих команд, чувствуется напряжение у динамовцев. И снова драка с обоюдным удалением: Апальков удаляется у нашей команды. Много нарушений было в этом напряженном матче, но победа у ярославцев! 6:3 – именно с таким счетом заканчивают игру под гул болельщиков подопечные Кудашова.

В субботу играем с финским «Йокеритом».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!