25 мая понедельник
СЕЙЧАС +11°С

В нем участвовали делегации из разных районов, расположенных на берегах Рыбинского водохранилища: Брейтовского, Пошехонского и Рыбинского (Ярославская), Череповецкого, Вашкинского, Шекснинского (Вологодская), Весьегонского (Тверская). Гости знакомились с историей и современной жизнью Брейтовского района, учились создавать анимационные фильмы, занимались на мастер-классах гончарного дела и изготовления сувениров, демонстрировали свои работы в рамках специальной фотовыставки.

Но главной и стратегически самой важной частью слета стало взрослое мероприятие – круглый стол на тему «Перспективы развития межрегионального туристского проекта "Рыбинское море"». Дело в том, что до недавнего времени он развивался достаточно пассивно, круглый стол должен был помочь изменить представление о содержании и сути этой инициативы. И это сделать в целом удалось.

Тон с самого начала задал заместитель руководителя Агентства по туризму Ярославской области Андрей Жаров: «Давайте поработаем так, чтобы разговор закончился конкретными предложениями, которые позволят в дальнейшем повысить известность проекта "Рыбинское море" и принести пользу всем районам – его участникам. Агентство по туризму готово помогать, привлекать экспертов федерального уровня. К началу туристического сезона 2017 года мы должны прийти с конкретными решениями».

В круглом столе приняли участие представители научного сообщества, менеджеры туристической индустрии, представители туристического бизнеса, специалисты органов местного самоуправления муниципальных районов, входящих в туристско-рекреационную зону «Рыбинское море» – всего более 30 человек, сообщает Breytovo.ru. Обсуждались вопросы создания новых туристских проектов, необходимость общественно-профессионального объединения, организации водных маршрутов на территории Рыбинского водохранилища и прилегающих районов, комплексных программ продвижения. Особо внимательно обсуждалась обновленная Стратегия развития проекта «Рыбинское море».

В подведении итогов мероприятия участники отметили его отличную подготовку и организацию проекта. Следующий, четвертый по счету слет пройдет на Вологодской земле в Череповецком районе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!