26 ноября четверг
СЕЙЧАС -3°С

В Ярославле перейдут на светодиодные уличные фонари

Поделиться

Поделиться

Члены комиссии по стабилизации и развитию экономики и социальной сферы города обратили внимание на жалобы жителей Ярославля по проблеме уличного освещения. Специалисты пришли к выводу, что устаревшие ртутные светильники пора менять на светодиодные.

«Уличное освещение, а точнее претензии жителей по поводу того, что на улицах города темно, в последнее время занимает первые позиции среди обращений граждан. Особенно много жалоб по освещению во дворах домов и скверах. Замена ртутных уличных светильников на светодиодные позволит и улучшить качество освещения в городе, и значительно сократить в будущем расходы бюджета, – отметил заммэра Ярославля по вопросам социально-экономического развития Игорь Блохин. – Говоря о будущем, необходимо на уровне территориальных администраций и профильных структур прорабатывать вопрос по оборудованию энергосберегающего освещения прилегающей территории к новым строящимся объектам и при реконструкции парков и скверов».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В этом году на модернизацию фонарей в городе было выделено 5,9 млн рублей. Проведен аукцион на выполнение работ по замене 293 светильников и заключен муниципальный контракт с ООО «Строй Энерго Инвест». А также заключаются договоры на замену еще 303 светильников с АО «Ярославская электросетевая компания». Всего в текущем году планируется заменить 596 фонарей. Это позволит сэкономить электроэнергии на 2,5 млн рублей в год. Срок окупаемости энергосберегающих светильников составит 2,4 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...