16 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Ярославскую школу закрыли после массового недомогания у детей

Поделиться

Занятия отменены у 752 ребят

Занятия отменены у 752 ребят

Сегодня занятия в ярославской школе №1 приостановлены на одну неделю. Причиной тому стало массовое недомогание у детей. В поликлиники города обратились уже 11 учеников первой школы с жалобами на слабость и тошноту. Врачи поставили диагноз «вирусная инфекция», но никто из детей не был госпитализирован. Также на плохое самочувствие пожаловались двое технических сотрудников школы. Специалисты Роспотребнадзора выехали на место и взяли 50 различных проб воды, еды и смывов для анализа, результаты которого будут известны в начале следующей недели.

Кстати, в некоторых СМИ появилась информация, что одной из возможных причин развития инфекции могло стать пищевое отравление. Заместитель мэра по социальной политике Елена Волкова пояснила, что другие учебные заведения не жаловались на пищу этого предприятия.

«Что касается предположений в СМИ, что причиной могло быть пищевое отравление, то хочу отметить, что ни одного сигнала из других школ города, в которые, так же, как и в СОШ №1, доставляет пищу предприятие "Соцпитание" не поступало. На данный момент классные руководители школы проводят обзвон родителей учеников на предмет выяснения причин отсутствия части из них на уроках. В поликлиники города направлены списки учащихся школы для того, чтобы своевременно получать информацию о количестве обратившихся за помощью», – пояснила заммэра Ярославля по социальной политике.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 дек 2015 в 14:08

    не мешало бы проверить СОЦИАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. Есть невозможно . Ребенок жалуется. Кашу пшенную с соленым огурцом давали.