15 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

В Ярославле официально открыты клумбы проекта «Цветы Победы»

Поделиться

Сегодня в сквере у часовни Александра Невского на улице Андропова в торжественной обстановке презентованы цветочные композиции в честь 70-летия Победы.

Всего здесь создано 17 клумб, посвященных блокаде Ленинграда, Сталинградской битве, сражению на Курской дуге, защите Брестской крепости, подвигу женщин-летчиц, военным-корреспондентам и так далее. Напомним, ранее творчество дизайнеров ярославцы раскритиковали за излишнюю воинственность.

«Всего в этом году мы подготовили около миллиона цветочной рассады. Рассада выдалась прекрасная, и ровно треть мы отдали для проекта «Цветы Победы». Смотришь и радуешься, насколько красиво и живописно получились композиции. Сквер на Андропова ежегодно украшается цветами. В этом году в честь великой даты 70-летия Победы проект стал действительно масштабным», – сказал директор МБУ «Горзеленхозстрой» Сергей Тюрин.

В ходе церемонии открытия участникам проекта были вручены дипломы и памятные подарки. За создание композиций «Военные корреспонденты» и «Салют Победы» награждена ландшафтный архитектор Вера Сдвижкова. За жизнерадостное отражение и буйство красок при создании цветников «Курское сражение», «Освобождение Крыма», «Смоленское сражение», «Битва за Москву», «Ярославль – фронту» и «Битва за Кавказ» диплом получил ландшафтный дизайнер Иван Котов.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 июл 2015 в 23:57

По-моему, перестарались ребята!