7 августа пятница
СЕЙЧАС +23°С

Виновницу смерти двух детей ждет суд

Поделиться

Анжелика Ливанова, сбившая двух детей на пешеходном переходе в Дзержинском районе Ярославля, в скором времени предстанет перед судом. Расследование уголовного дела в отношении Ливановой завершено, а материалы дела направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

11 октября прошлого года днем на регулируемом пешеходном переходе у остановки «6-й микрорайон» на Ленинградском проспекте в Ярославле автомобиль «Пежо» сбил двух детей. 10-летний мальчик и 7-летняя девочка вместе с бабушкой переходили дорогу по зебре на зеленый свет. Дети ушли чуть вперед, а бабушка осталась сзади. Неожиданно прямо на детей вылетела иномарка. Мальчик погиб прямо на месте происшествия, а девочку доставили в реанимацию в крайне тяжелом состоянии. Несколько дней врачи делали все возможное, чтобы спасти малышке жизнь. Но медицина оказалась бессильна, и 15 октября девочка скончалась от полученных травм.

За рулем автомобиля, сбившего детей, находилась жительница Челябинска Анжелика Ливанова. Когда на место аварии примчались родственники погибших детей, над ней едва не учинили самосуд. От линчевания Ливанову спасли полицейские.

«Никто не мог ожидать, что из-за стоящего на остановке автобуса выбегут дети. Я притормозила перед пешеходным переходом, а когда его проехала, уже нажала на газ. И дети выбежали прямо на автомобиль, который уже стал набирать скорость», – так описала случившееся сама Ливанова.

При этом ответить на вопрос, ехала ли она на разрешающий сигнал светофора, женщина не смогла.

Практически сразу после случившегося было возбуждено уголовное дело, Анжелику Ливанову арестовали, а затем и предъявили обвинение по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)».

«В ходе расследования уголовного дела были проведены все необходимые экспертизы, а также медицинское освидетельствование, в ходе которого у Ливановой были выявлены признаки опьянения», – рассказывает начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Ярославской области Александр Шиханов.

К слову, выяснилось, что в 2012 году Анжелика Ливанова была лишена водительских прав сроком на 18 месяцев за отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения.

«Права должны были быть мне возвращены в сентябре. Я уже не считала себя лишенной прав. Срок решения истек», – пояснила сама Анжелика Ливанова.

Она также отметила, что очень скорбит и переживает из-за случившегося, поскольку сама является матерью. Анжелика Ливанова также написала письмо родственникам погибших детей с предложением возместить моральный ущерб и построить часовню в память о них.

Адвокаты Ливановой пытались обжаловать решение о ее аресте и настаивали на изменении меры пресечения. Одним из аргументов стало то, что у Ливановой двое малолетних детей. Однако суд счел необходимым оставить обвиняемую под стражей. Что касается ее детей, то сейчас они находятся с отцом.

Недавно в институте имени Сербского была проведена психолого-психиатрическая экспертиза, которая установила, что в момент ДТП Анжелика Ливанова была вменяема. То есть, жительница Челябинска полностью отдавала себе отчет в том, что она пьяной села за руль и понимала, что делает в момент аварии, а значит, могла контролировать свои действия.

Таким образом, Ливановой предстоит полностью ответить за случившееся, без каких бы то ни было смягчающих обстоятельств.

 

По части 6 статьи 264 УК РФ Анжелике Ливановой грозит лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!