28 октября среда
СЕЙЧАС +7°С

Чемпионат России по кроссу на снегоходах пройдет в Демино

Поделиться

Поделиться

С 1 по 3 февраля 2013 года на базе Центра лыжного спорта «Демино» пройдет чемпионат России по кроссу на снегоходах.

Ожидается, что в Рыбинск съедутся сильнейшие гонщики из разных уголков России: Нового Уренгоя, Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Самары, Кирова, Архангельска, Петрозаводска, Мурманска и других городов. В российских соревнованиях теперь разрешено участие и зарубежных спортсменов, поэтому не исключено, что на деминской трассе выступят снегоходчики с мировыми именами.

Сейчас в Демино специалисты работают над созданием трассы. По словам помощника генерального директора по перспективным проектам компании-организатора ОАО «Русская механика» Алексея Виноградова, она будет оборудована по мировым стандартам и включит в себя все необходимые элементы: трамплины, крутые виражи, скоростные участки. 900-метровое кольцо расположится перед трибунами. Кроме того, планируется оборудовать специальные зрительские зоны в непосредственной близости от трассы, поэтому болельщики смогут рассмотреть все подробности снежного экстрима.

Центр лыжного спорта «Демино» уже неоднократно посетил член исполкома комиссии по снегоходам Мотоциклетной федерации России и главный тренер сборной России по снегоходному спорту Сергей Селяков. Он отметил, что площадка «Демино» просто идеальна для гонок на снегоходах, и остался доволен темпами работ.

«Мы очень рады тому, что наше приглашение было принято представителями Мотоциклетной федерации России. Это значит, что самый зрелищный из зимних видов спорта возвращается на свою историческую родину, в Рыбинск, где четыре десятилетия назад был рожден и сам русский снегоход, и состоялись первые снегоходные соревнования», – говорит Алексей Виноградов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!