29 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Рыбинск переходит с угля на дрова

Поделиться

Поделиться

В школах №16 и 37 в Заволжском районе Рыбинска появились новые  котельные австрийского производства. Котельные работают на древесной щепе, что позволяет избежать трудностей с отоплением, благоустройством территории, существующих в учебных заведениях со дня их основания.

Ольга Сметанина, директор школы №16, поясняет: «Уголь – грязный вид топлива,   очень часто он был  низкого качества. Соответственно, результат получался  плохой – невозможно было обогреть всю школу равномерно. Кроме того,  приходилось нанимать четырех кочегаров».

Австрийская котельная полностью автоматизирована, весь процесс контролирует компьютер.  «Котел автоматически фиксирует температуру на улице, внутри помещения и выдает необходимое количество теплоносителя», – комментирует заместитель директора ООО «Стройэнергетик» по техническим вопросам Игорь Жмачинский.

Две школьных котельных на древесной щепе – это пилотный проект. Руководители проекта считают, что переход котельных с угля на дрова окажется перспективным начинанием и будет интересен не только городу, но и региону.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!