22 января среда
СЕЙЧАС +1°С

В одном из торговых центров Ярославля нашли серьёзные нарушения безопасности

Прокуратура провела масштабную проверку

Поделиться

Прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях

Прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях

Во время масштабной проверки ярославская прокуратура нашла многочисленные нарушения в торговом центре «Шоколад» на Московском проспекте. Выяснилось, что у руководства торгового центра отсутствуют технические паспорта основного электрооборудования, сертификаты на оборудование, производственные инструкции по эксплуатации электроустановок; отсутствуют журналы учета, протоколы испытания и измерения сопротивления изоляции проводов, кабелей и заземляющих устройств, отсутствуют протоколы испытания электрооборудования и аппаратов электроустановок и другого электрооборудования. Кроме того, из кабельной заделки течёт масло, а в месте прохождения кабеля не заделано отверстие.

— По результатам проверки в отношении юридического лица, занимающего нежилые помещения в торговом комплексе «Шоколад» — ООО «Управляющая компания "Мкапитал"», а также в отношении должностного лица ответственного за электрохозяйство, возбуждены дела об административных правонарушениях, — рассказали в прокуратуре Красноперекопского района.

Кстати, недавно в этом торговом центре произошло ЧП: всех посетителей и работников комплекса эвакуировали после сообщения о бомбе.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 мая 2018 в 09:33

,, Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита..!,,(к\ф ,,Покровские ворота,,)

Гость
12 мая 2018 в 00:40

Жарить надо подрядчиков за непредоставление сертфикатов. А масло текло наверняка из "плачущего" NYM - это неопасно.