20 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Двух депутатов в Ярославской области лишили мандатов из-за деклараций

Один из народных избранников скрыл 40 миллионов рублей

Поделиться

Депутаты Андрей Скворцов и Игорь Палочкин

Депутаты Андрей Скворцов и Игорь Палочкин

Двух депутатов муниципального совета Рыбинска лишат мандатов из-за того, что они забыли указать всё имущество и все свои долги в декларациях о доходах.

Декларации депутатов Игоря Палочкина и Андрея Скворцова перепроверили специалисты управления противодействия коррупции правительства Ярославской области и нашли большие несоответствия с реальностью.

— В результате проверки установлены факты предоставления депутатами Палочкиным и Скворцовым неполных и недостоверных сведений о доходах, об имуществе и об обязательствах имущественного характера за 2015–2016 годы, — рассказали в аппарате муниципального совета Рыбинска. — Таким образом, депутатами допущено неисполнение обязанностей, предусмотренных федеральным законом «О противодействии коррупции».

В частности, Андрей Скворцов, выбранный жителями избирательного округа № 12, скрыл свои долги в 40 миллионов рублей. На апрельском заседании муниципалитета Рыбинска депутаты вынесут вопрос о лишении его мандата. Второй депутат от микрорайона Слип Игорь Палочкин не стал дожидаться общественного обсуждения, а сам написал заявление о прекращении полномочий. 

В итоге один депутат сложил полномочия с формулировкой «по состоянию здоровья», а второй «из-за занятосни на основном месте работы». На апрельском совете депутаты примут это к сведению.

Все ярославцы могут попробовать стать депутатами, для этого нужно записаться в кандидаты

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
семен
5 апр 2018 в 13:31

Это называется МОШЕННИЧЕСТВО и ОБМАН избирателей . Что на такое безобразие скажет Прокуратура ??? Или опять будут молчать, как будто их не касается .

Гость
5 апр 2018 в 12:17

Да их там всех надо мандатов лишать, да и не только.......

гость
5 апр 2018 в 10:29

Депутатами у нас становятся только миллионеры и миллиордеры
Куда уж нам простым смертным