26 мая вторник
СЕЙЧАС +16°С

Роспотребнадзор усилил контроль ввоза продуктов в Россию, чтобы не допустить реэкспорт запрещенных товаров через другие страны, сообщает пресс-служба ведомства в четверг, 19 мая.

Роспотребнадзор оштрафовал нарушителей на общую сумму 332,8 млн руб.

«Роспотребнадзором усилен санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через госграницу Российской Федерации, проводятся контрольные мероприятия в отношении объектов оптовой и розничной торговли, включая предприятия сетевой торговли, рынки, ярмарки выходного дня, организовано взаимодействие с органами внутренних дел по участию в досмотре транспортных средств на стационарных и мобильных постах ДПС», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

Особое внимание обращено на недопустимость реэкспорта продукции через другие страны, включая государства-члены Таможенного союза.

Между тем уже выявлено и изъято из оборота более 151 тонны запрещенной к ввозу продукции, наибольший объем приходится на фрукты – 139 тонн, молочную продукцию – 3,6 тонны, мясо и мясную продукцию – 2,7 тонны и овощи – 2,5 тонны. Из них с начала 2016 года с реализации снято 94 тонны запрещенной к ввозу на территорию страны продукции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!