22 января среда
СЕЙЧАС +0°С

Последнее прокурорское предостережение: мэрия хочет хоронить ярославцев в месте, предназначенном для земледелия

В настоящее время единственное кладбище в городе уже близко к полному заполнению

Поделиться

Разрешение на захоронение должны дать экологи

Разрешение на захоронение должны дать экологи

Жители сразу шести деревень забили тревогу и написали заявление в прокуратуру. Они требуют, чтобы прокуратура запретила хоронить ярославцев на земельном участке между деревнями Игнатово, Сосновцы, Почаево, Матрёнино, Думино и Григорьевское.

В настоящее время единственным кладбищем, где можно хоронить людей, является «Осташинское». Но и оно уже почти переполнено. Настолько, что мэрия Ярославля вовсю ищет место, где бы можно было устроить новое кладбище. И кажется, чиновники нашли это самое место. Однако прокуратура провела проверку и установила, что сейчас этот земельный участок использовать для захоронений нельзя.

— Он не отвечает требованиям законодательства для использования в указанных целях. В частности, данный земельный участок относится к землям сельскохозяйственного назначения и не может использоваться для целей, не связанных с ведением сельского хозяйства. Кроме того, создание нового кладбища возможно только при наличии положительного заключения экологической экспертизы, — рассказали в прокуратуре Ярославля.

Прокурор направил заместителю Владимира Слепцова предостережение о недопустимости нарушения закона при размещении кладбища.

Но есть и хорошая новость: теперь умерших ярославцев будут класть в гроб на подушку из опилок.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 мар 2018 в 08:58

А если я не хочу кремироваться?

Надежда
15 мар 2018 в 10:54

Русские люди в основном православные и хотят быть захоронены по правилам православия.

Гость
15 мар 2018 в 10:34

Вопрос в другом- Почему прокуратура постоянно одергивает горячо любимого всеми ярославцами мера и мерию? Почему они постоянно вылезают за рамки правового поля, делают все безграмотно и с нарушениями законов? Почему рядом с мером все время должен стоять прокурор и одергивать его?