20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Прокуратура уличила подчинённых мэра Ярославля в нарушениях

Из-за них бюджет города недополучил в доходах.

Поделиться

Прокуратура взялась за мэра

Прокуратура взялась за мэра

Прокуратура снова обвинила мэра Ярославля за действия чиновников. На этот раз нарушения связаны с городской землёй и помещениями, которые бесплатно отдали в аренду центру по защите прав предпринимателей «ЛИКА-1».

Но ярославский прокурор выяснил, что в зданиях на улице Гагарина это некоммерческое партнёрство устроило весьма коммерческий бизнес.

— С октября 2017 одно из помещений по указанному адресу используется «ЛИКА-1» под производственные цели в отсутствие действующего договора аренды. При этом мэрией Ярославля мер к истребованию имущества из незаконного владения не принималось, — рассказали в прокуратуре Ярославля. — Отказ от конкурентных процедур не обеспечивает эффективное использование муниципального имущества как источника пополнения бюджета города Ярославля, а также нарушает права иных хозяйствующих субъектов.

В адрес градоначальника направили представление с требованием устранить нарушение. А ещё ранее прокуроры проверили, по своей ли воле ярославские чиновники окунались в проруби на Крещение. 

Фото: Алесандра Савельева

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!