18 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

Минобороны закажет наноматериалы для авиации и космоса в Ярославской области

В регионе будут готовить детали для ракетного вооружения.

Поделиться

Минобороны делает заказы на ярославских заводах

Минобороны делает заказы на ярославских заводах

Министерство обороны снова закупается в Ярославской области. На этот раз заказывать будут наноматериалы для авиации и космического комплекса страны. Большой заказ сделают в научно-исследовательском институте космических и авиационных материалов Переславля-Залесского.

— Российская компания «Тактическое ракетное вооружение», являющаяся одним из крупнейших производителей вооружений, заявила о своей заинтересованности инновационной продукцией НИИКАМ, — рассказала директор областного департамента инвестиций и промышленности Галина Пенягина. — Руководствуясь поручением президента России о необходимости достигнуть независимости оборонной отрасли от зарубежных комплектующих, правительство Ярославской области оказывает всё необходимое содействие данной компании, а также другим разработчикам и производителям.

Переславский завод выпускает более 90 различных материалов, которые применяются в автоматических космических аппаратах, космических кораблях, на ракетах-носителях и при производстве скафандров для космонавтов.

Напомним, ярославские учёные придумали реагенты, которыми заинтересовались в Минобороны.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 дек 2017 в 17:34

я так понимаю, что данная информация в открытом режиме спецом предназначена для дезинформации вероятного противника, а материалы , на самом деле, закажут совсем в другом месте?