2 апреля четверг
СЕЙЧАС +4°С

«Шипы» с приколом: ярославские автомобилисты троллят новые требования ПДД

На улицах города появились машины с нестандартными знаками «Ш» на заднем стекле.

Поделиться

Ярославец Антон Зубаков подошёл к новым требованиям ПДД с юмором

Ярославец Антон Зубаков подошёл к новым требованиям ПДД с юмором

Больше, больше букв «Ш»! В Ярославле некоторые автомобилисты отнеслись с юмором к новым требованиям для знака «Шипы», который должен красоваться на заднем стекле машины.

Один водитель сделал огромную наклейку-треугольник почти во всё заднее стекло, другой наклеил аж пять штук таких значков, а третий выложил из треугольничков большую букву «Ш» на заднем стекле.

— Я заказал этот знак в типографии, он ГОСТовский, только увеличенный до 70 см в высоту, — рассказал хозяин машины с гигантским значком «Ш» на заднем стекле Антон Зубаков. — Езжу с ним около месяца. Пару раз замечал, что люди фотографируют и улыбаются. Некоторые специально перестраиваются в ряд за мной, чтобы сделать кадр. Даже инспекторы ГИБДД оценили. Посмеялись, конечно. Но я краем уха слышал, как один другому сказал: «А я всё думал, найдётся кто-нибудь, кто так сделает или нет? Вот и нашёлся».

И наверняка, кроме этих трёх водителей, кто-то также подошёл к этому делу креативно.

Без наклейки ездить нельзя, а много «Ш» на заднем стекле законом не запрещены

Без наклейки ездить нельзя, а много «Ш» на заднем стекле законом не запрещены

— К знаку «Шипы» есть особые требования, — пояснили в управлении ГИБДД УМВД по Ярославской области. — Он должен быть в виде равностороннего треугольника белого цвета с каймой красного цвета, в который вписана буква «Ш» черного цвета. Сторона треугольника должна быть не меньше 200 мм, а ширина каймы — 1/10 стороны. За нарушение предусмотрен штраф — 500 рублей.

То есть меньше по закону нельзя, а больше — можно: и по размерам, и по количеству.

— Закон о наклейке значка «Ш» на заднее стекло бессмысленный, — считает председатель ярославского отделения Федерации автовладельцев России Темур Абдуллаев. — Люди должны заботиться о безопасности, то есть ставить на зиму шипованную резину, а не приклеивать всякие значки. Треугольник на заднем стекле — элемент российской бюрократии. Но закон есть закон, и его исполнять надо. По-моему, водители, которые выразили свой протест в такой шутливой форме, подошли к новым требованиям творчески.

Напомним, что теперь каждый водитель, который ездит на шипованной резине, обязан об этом сообщить. Наклейку с буквой «Ш» придумали давно, но далеко не все ею пользовались. Теперь придется — за отсутствие начали штрафовать.

Ярославец добавил к наклейке медведя из популярного мема

Ярославец добавил к наклейке медведя из популярного мема

Ярославские автолюбители сразу стали придумывать свои альтернативы унылой букве «Ш». Ярославец Алексей, например, добавил к наклейке медведя из популярного мема. Всё по правилам: наклейка сделана по ГОСТу, да и мишка на ней как раз кстати, мы же в Ярославле живём.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!