Доставай спицы, открывай Толстого! Чем занялись водители, встав в огромную очередь к шиномонтажу

Что происходит в еле движущейся веренице автомобилей в промзоне Ярославля.

Поделиться

Машины в очереди не убывают!

Первые заморозки уж очень напугали ярославцев. Пешеходы укутались в теплые шарфы, а автолюбители побежали «переобуваться» в автосервисы. Точнее, поехали. И встали в огромную очередь. Сегодня в одном из шиномонтажей на улице Магистральной настоящий ажиотаж из желающих поменять летнюю резину на зимнюю.

 

— Около часа стою, — спокойно говорит из окна водитель темной иномарки. Он, видимо, уже не нервничает и привык к очереди.

— А когда вы приехали, такая же вереница из машин была?

— Нет. Это сейчас уже большая такая.

Чем же заняться в такой очереди? Да много чем! Кто-то смотрит кино. Один мужчина читал. Достал «Воскресение» Толстого. Видно, знал, что надолго. В одной из машин мы даже увидели женщину, которая... вязала.

А кому-то даже пришлось отпрашиваться с работы, чтобы вместо обеда «переобуть» машину.

— Уже опаздываю, обеденный перерыв закончился, — расстраивается водитель иномарки, поглядывая на часы.

— А почему заранее не позаботились, чтобы без очереди?

— Я как обычно! — смеётся.

Все колеса с автомобиля должны быть сняты на сервисе сразу, а не по одному, а станок, где работают мастера, должен быть прикручен к полу, ибо он будет шататься и покажет некорректные измерения. Также стоит проследить, чтобы гайки закручивали с помощью пневматики, а вот затягивать их нужно вручную. Иначе можно ошибиться с центровкой колеса, а она, в свою очередь, повлияет на ходовую.

На сервисе одновременно «переобувается» сразу дюжина машин. Водители контролируют процесс снаружи, попивая кофе из автомата. Мастера даже не берутся считать, сколько машин они сегодня «обслужили».

— Сколько «переобули»?

— Ой, я не знаю! — отмахнулся мастер, которого мы отвлекли от работы своими вопросами.

— Сколько минут уделяете одной машине?

— А вы где стоите?

— Пока нигде, я интересуюсь, — отвечаю уклончиво (сама-то уже на зимней резине езжу).

— Где-то минут 15 на машину уходит, по два человека на каждую.

— А записаться заранее можно?

— У нас нет. Поэтому добро пожаловать в живую очередь!

Тем временем многие шиномонтажи принимают заявки по телефону или даже на сайте. Так же гораздо удобнее! Но куда деть извечную любовь к живым очередям...

Если вы поменяли летнюю резину на «шипы», то обязательно приклейте к заднему стеклу букву «Ш». Такую наклейку можно купить в любом киоске. За отсутствие стикера могут и оштрафовать, а если вам кто-то въедет в зад, то вину в ДТП признают обоюдную.

Кстати, менять летнюю резину на зимнюю рекомендуют уже, когда днем температура воздуха станет +7 градусов. Еще несколько советов от нашего портала тем, кто еще «не переобулся».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 окт 2017 в 17:53

    Переобулась без проблем. Причем затратила на все не больше часа. Вчера записалась на ближайший к работе шиномонтаж, сегодня мне за полчаса все сделали, ради интереса сейчас посмотрела, на завтра уже у них все расписано, но на другие дни есть запись
    Да думаю и в других шиномонтажах есть, надо только поискать. Здесь же очередь такая, что только к выходным достоишься. А зачем это надо, если можно приехать к своему времени и затратить на это не больше часа.

    Гость
    24 окт 2017 в 16:19

    Только пенсия клеит буковку Ш.

    Гость
    24 окт 2017 в 16:13

    В выходные без проблем и очередей "переобулся" Недалекий народ, температуры уже минусовые, но все снега ждут.... вот запорошило чуть-чуть и значит пора!