31 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С

Экс-директора департамента транспорта Ярославской области отправили в СИЗО

Его подозревают в получении взятки за покровительство.

Поделиться

Владимиру Соловьёву следователи уже предъявили обвинение

Владимиру Соловьёву следователи уже предъявили обвинение

Поделиться

Кировский районный суд Ярославля отправил бывшего директора департамента транспорта Ярославской области Владимира Соловьёва в следственный изолятор. Такую меру пресечения ему избрали на ближайшие два месяца.

– По уголовному делу, в котором фигурирует Владимир Соловьёв, сейчас идёт следствие, – уточнила официальный представитель суда Наталья Сарбунова. – Вероятно, через два месяца будет решаться вопрос по продлению или изменению меры пресечения.

В Следственном комитете это уголовное дело не комментируют. Однако известно, что ему предъявлено обвинение в получении взятки в размере 1,3 миллиона рублей за ускорение оплаты по договорам и общее покровительство.

Напомним, Владимир Соловьёв был назначен директором департамента транспорта летом 2016 года. Свой профессиональный путь Соловьёв начал в 1985 году в дорожно-строительных организациях. С 1999 по 2008 год возглавлял Первомайское ГУП «Автодор», с 2008 по 2011 год был директором департамента дорожного хозяйства Ярославской области, а с 2011-го занимал руководящую должность в федеральном государственном учреждении «Управление автомобильной магистрали Москва – Нижний Новгород Федерального дорожного агентства». После реорганизации госпредприятий дорожного хозяйства Ярославской области стал занимать должность директора даниловского филиала ГП «Ярдормост». С 28 апреля 2015 года возглавлял ГКУ ЯО «Ярдорслужба».

Фото: правительство Ярославской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!