9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Борис Хлебников о Ярославле: «Самое страшное, что есть в России — это провинция»

Популярный видеоблогер Юрий Дудь опубликовал интервью со знаменитым режиссёром.

Поделиться

Борис Хлебников дал интервью видеоблогеру Юрию Дудю

Борис Хлебников дал интервью видеоблогеру Юрию Дудю

Сегодня известный российский видеоблогер-интервьюер Юрий Дудь опубликовал новый выпуск «вДудя». Гостем стал режиссёр и автор сценария фильма «Аритмия» Борис Хлебников. Ведущий блога во время интервью спросил у гостя о Ярославле, где снимали картину.

- Фильм снимали в Ярославле, - говорит Юрий Дудь. - Почему вы ни разу за фильм не произнесли, что вы в Ярославле?

- Это не важно, честно говоря, - ответил Хлебников.

- Почему не важно? Если в Америке место действия фильма - Бостон, то в большинстве фильмов заявляют, что это Бостон. Если потом кино становится культовым или большим, то город приобретает ещё одну легенду, ещё одну достопримечательность. Почему в России есть Москва, в меньшей степени Питер и какая-то общая размазанная по всей стране провинция?

- Я подозреваю, что в штатах это происходит не только из-за рекламы города, хотя я не знаю, как у них составлен контракт между этим городом и съёмочной группой. В США же кардинально противоположные законы. Например, в одном можно носить оружие, в другом нельзя; в одном есть смертная казнь, в другом нет. Это очень разные области. А в России провинция размазанная. Самое страшное, что есть в России - это провинция. Все страны мира с этим борются разными способами. А у нас, если ты - молодой человек и у тебя что-то есть в голове и есть желание учиться, то тебе точно нужно уехать из своего города. В Москву.

Также Хлебников считает, что за последние семь лет, после того как он впервые сказал фразу «Нет большей мерзости, чем русская провинция», в регионах все стало ещё хуже.

Напомним, фильм «Аритмия» рассказывает зрителю о судьбе медика, который отдается своей работе в ущерб всем остальным жизненным радостям. Кроме признания профессионального жюри «Кинотавра-2017», картина получила приз зрительских симпатий. Значительная часть этой картины была снята в Ярославле, а одну из главных ролей в фильме сыграл актер театра им. Волкова Николай Шрайбер.

- Борис Хлебников - удивительный человек, - рассказал Николай Шрайбер. - С Борисом довольно сложно работать, но если его слушать и слышать, то все получится. У него удивительный нюх. На съемочной площадке нет ни одного человека, который был бы не на своем месте. Очень непросто было, когда вразнобой снимали куски из разных частей фильма. Это совсем не как в театре, когда все идет в хронологическом порядке.

Некоторым ярославцам съемки «Аритмии» запомнились дорожной пробкой на Толбухинском мосту. В январе около 70 автомобилей неожиданно для водителей стали массовкой в эпизоде, для которого необходима была имитация затора.

Премьера фильма «Артимия» состоится в Ярославле 9 октября в киноклубе «Нефть», а с 12 числа показ стартует в «Киномакс-Аура». Кстати, этой осенью в прокат выйдут сразу три фильма, особенных для ярославцев. Особенных - потому что все они так или иначе связаны с Ярославлем и еще до выхода заставили критиков говорить о себе.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter