10 июля пятница
СЕЙЧАС +20°С

Офис, парк и детский сад: каким будет новый IT-центр на месте гостиницы «Чайка»

Публикуем проект и спрашиваем специалистов, нужен ли он Ярославлю.

Поделиться

Наиболее вероятный макет ярославского IT-парка

Наиболее вероятный макет ярославского IT-парка

Стало известно, каким будет IT-центр, который построят на месте долгостроя гостиницы «Чайка». Это здание должно будет стать центральным офисом компании «Тензор». В нем будут работать программисты, также там разместят учебный центр и даже планируют открыть детский садик для детей сотрудников.

– Территория между автомобильными мостами у реки Которосль, скорее всего, превратится в парк для отдыха, – рассказал источник 76.ru в компании «Тензор». – Причем эта зона будет общедоступной – погулять или отдохнуть там сможет любой желающий.

Известно, что предприятие будет строить здесь свой офис по соглашению с врио губернатора Ярославской области Дмитрием Мироновым. Вероятно, что еще и денег в бюджет принесет.

– Безусловно, это – плюс для города, – заверил главный архитектор Ярославской области Михаил Кудряшов. – Мы получим современное действующее здание с благоустроенной территорией вместо долгостроя.

Строительство на этом месте – дело сложное и дорогостоящее

Строительство на этом месте – дело сложное и дорогостоящее

Но строительство на этом месте – дело сложное и дорогостоящее. И опасное. В этом месте протекают подземные воды.

– Именно из-за того, что в этом месте течет Титовский ручей, в свое время гостиница «Чайка» пошла трещинами, и ее строительство пришлось заморозить, – уточнила градозащитница Ольга Мазанова. А некоторые эксперты и вовсе высказываются против строительства. Они уточняют, что гостиница сейчас расположена на территории инженерно-транспортной инфраструктуры. То есть строительство здесь – нарушение генерального плана города.

– Главным аргументом против строительства на этом месте считаю то, что тот участок резервировали для Карабулинской транспортной развязки, – пояснила секретарь общественного Совета при департаменте охраны объектов культурного наследия Ярославской области Елена Богданова. – Кроме того, необходимо выполнить требования водоохранного законодательства.

В IT-парке планируют разместить детский сад для детей сотрудников

В IT-парке планируют разместить детский сад для детей сотрудников

В свою очередь, в «Тензоре» уточнили, что этот макет – один из наиболее вероятных, но руководство компании может еще и что-то перепланировать.

Напомним, сегодня стало известно, что на месте долгостроя на Московском проспекте будут строить IT-парк. На заросшем зеленью фасаде недостроенной гостиницы растянули большой баннер, на котором и было сказано, что там построят.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!