24 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Сегодня в Ярославской области пройдут сразу пять фестивалей

Среди них две новинки сезона - "Углече поле" и День лени.

Поделиться

Ярославцы найдут себе развлечение на любой вкус

Ярославцы найдут себе развлечение на любой вкус

Выходные порадуют горожан фестивалями на любой вкус. Среди них две новинки – «Углече поле» и День лени.

– Полетать в небесах, познакомиться с царь-мышью, примерить исторические костюмы или полениться в гамаке – выбор каждого. Ярославская область традиционно предлагает мероприятия на любой вкус, – считает директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова. – Наш регион является лидером событийного туризма. Но главное – это новый подход к организации мероприятий. В этом году произошла пересборка туристического потенциала Дня города Углича. Я считаю, что новый формат мероприятия и утверждение названия ежегодного праздника «Углече поле» принесут в город новую туристическую волну.

День русской лени пройдет на «Ярославском взморье», куда переехала «Деревня Тыгыдым». В уютных гамаках и на диванах гости смогут отдохнуть телом и душой: послушают стихи, посмотрят кино, попробуют ароматный чай и даже устроят медитацию с собаками. Также в программе – кроватные гонки и подушечные бои, лежанка на русской печи с интернет-трансляцией, спальня-валяльня в лесу, сенной баюн-сарай, разнообразные игры, конкурсы, ремесленные и творческие мастерские и многое другое.

Ожившая история ждет гостей фестиваля «Углече поле». 50 исторических персонажей и делегации малых городов нашей страны устроят шествие. На празднике можно попробовать изыски местной кухни, посетить мастер-классы и размяться на дискотеке.

В Мышкине на Успенской площади пройдет «Фестиваль мыши». Гости увидят карнавальное шествие, устроят «Мышиные бега» и пройдут квесты.

В самом красивом месте тутаевского левобережья пройдет фестиваль «Город, где живет кино». На Кустодиевском бульваре воссоздадут атмосферу конца 19 и начала 20 века: нарядные барышни и романсы от лучших солистов под аккомпанемент духового оркестра.

Фестиваль воздухоплавателей проходит в Ростове Великом и Переславле-Залесском уже в 16-й раз. В эти выходные ярославцы вновь смогут полетать на шарах, а сегодня в Переславле состоится незабываемое шоу: «Ночное свечение аэростатов».

Куда еще сходить в выходные, читайте в нашем материале.

Фото: Сайт фестиваля воздухоплавателей

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!