СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

«В окно фигачат прожектором»: ярославцы пожаловались на съемки скандального сериала «Слово пацана»

Местным надоели снующие под окнами киношники

Жители спального района Ярославля припомнили, как снимался скандальный сериал

Поделиться

Жители микрорайона Пятерка в Ярославле пожаловались на съемочную группу нашумевшего сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте» (18+). Несколько сцен снимали в жилом дворе Ленинского района неподалеку от Автозаводской улицы по ночам весной 2023 года. Из-за этого местным жителям приходилось спать буквально под солнцем — под светом прожекторов.

— Подготовились — мусорные баки закрыли чем-то вроде деревянного забора, рядом установили остановку — металлический треугольник, как стояли в 90-е. Понимаю, что процесс съемок долгий, а район там не слишком густонаселенный, но было очень неприятно просыпаться пару ночей от того, что тебе в окно фигачат прожектором. Уехали, так всё оставив: остановку на дороге, где не ходит транспорт, забор возле помойки. Не знаю, куда его потом увезли и кто, но стояло это всё еще пару месяцев, — рассказала в беседе с 76.RU местная жительница Елена.

Сейчас во дворе на Пятерке так же снежно, как во время весенних съемок. Двор уже стал популярен среди блогеров и фанатов сериала в Ярославле. Многие считают своим долгом сфотографироваться на фоне подъезда.

Локация появляется в первой серии «Слова пацана»

Локация появляется в первой серии «Слова пацана»

Поделиться

Главный герой бежит по заснеженному двору Пятерки в первые минуты сериала

Главный герой бежит по заснеженному двору Пятерки в первые минуты сериала

Поделиться

Ярославские дворы в сериале «Слово пацана. Кровь на асфальте» представляются как казанские. Дело в том, что по сюжету действие разворачивается в Казани в годы перестройки (80-е — начало 90-х). В центре событий — группировки подростков, которые «крышуют» районы и держат «слово пацана». Так называемый «казанский феномен», который описал в своей книге Робер Гараев, писатель собрал воспоминания криминальных авторитетов и правоохранителей. Как раз эта книга и легла в основу сериала. Серии наполнены жестокими сценами массовых драк, а еще грабежа и разбоя. При этом автор уделяет внимание чувствам главных героев, показывает мотивацию их поступков, раскрывает преступный умысел. Как считают фанаты сериала и сам режиссер Жора Крыжовников (настоящее имя — Андрей Першин. — Прим. ред.), романтизации бандитского мира, в которой обвиняет сериал татарский омбудсмен по правам ребенка, тут нет.

Еще немного атмосферных кадров с улиц. Двухэтажные бараки отлично вписались в сериал

Еще немного атмосферных кадров с улиц. Двухэтажные бараки отлично вписались в сериал

Поделиться

Ярославские дворы до сих пор сохранили стиль прошлого века

Ярославские дворы до сих пор сохранили стиль прошлого века

Поделиться

Съемки затронули практически все районы Ярославля: киношники побывали в жилом дворе Ленинского района, на Резинотехнике, в промзоне во Фрунзенском районе и во дворе, окруженном панельками, Дзержинского района, а еще на Волжской набережной. В этом материале мы разглядывали, какие локации попали в сериал.

В главных ролях снялись Иван Янковский, начинающие актеры Рузиль Минекаев, Леон Кемстач, а также дочка Юлии Пересильд Анна и звезды российского кино Сергей Бурунов, Юлия Александрова и Антон Васильев.

Ранее мы рассказывали, что в городе возобновили съемку проекта. Как рассказал продюсер киностудии «Ярсинема» Юрий Ваксман, режиссер переснимет сцены из финальной части.

Что еще почитать по теме:

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter