Город

Депутат Яроблдумы от ЛДПР Владимир Смирнов рассказал, почему растут цены за услуги ЖКХ

Он подчеркнул, что партия всегда выступала против повышения тарифов

Депутат Яроблдумы от ЛДПР Владимир Смирнов

Из года в год в Ярославской области растут цены на коммунальные услуги. Каждую зиму цены на них увеличиваются. В прошлом году стоимость коммунальных услуг выросла дважды: в июле на 6,5%, а в декабре до 11%. Многотысячные долги копятся и у простых людей, и у бюджетных учреждений.

Тарифы на электричество, газ и мусор едины на весь регион, а на теплоподачу, водоснабжение и водоотведение устанавливаются ресурсоснабжающими организациями. Отсюда выходит, что чем меньше населенный пункт, тем больше доля расходов, связанных с производством и доставкой до квартир и домов тепла, воды, очисткой сточных вод.

— Если есть подозрение, что управляющая компания повышает цены на свое усмотрение, нужно идти в суд. Практика показывает, что иногда протоколы собраний жителей подделывают. Чтобы удостовериться в законности тех или иных действий управляющих компаний, можно обращаться в Центр защиты простых людей ЛДПР, там мы поможем, — рассказал депутат Яроблдумы от ЛДПР Владимир Смирнов.

ЛДПР всегда выступала против повышения тарифов на услуги ЖКХ. Депутаты партии добиваются льгот для простых людей. Благодаря этой работе увеличивается количество категорий граждан, которые могут рассчитывать на эти льготы.

— Мы боремся за то, чтобы льготы были у всех ярославцев. В 2022 году областной бюджет компенсировал ресурсным организациями 2,69 миллиарда рублей. На льготы и компенсации нужно выделять гораздо больше средств и предоставлять их не по заявлению, а автоматически, — продолжает Владимир Смирнов.

Открытая трибуна

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем